Rash et Sanch

United 1-0 Brentford

mercredi 05 avril 2023 22:28

Manchester United s'est sobrement imposé aujourd'hui à Old Trafford contre Brentford, dans le cadre de la 25e journée en retard de Premier League. Le récit d'une victoire à domicile qui fait du bien après la défaite subie à St. James' Park, le week-end dernier...

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les Red Devils savent qu’ils disposent, ce soir, d’une belle occasion de récupérer la troisième place au classement de la Premier League, mais aussi d’une bonne opportunité de se venger de Brentford qui s’était étonnamment imposé 4 à 0 au match aller.

United-Brentford : La compo mancunienne

Découvrez le onze aligné par Erik ten Hag, à l'occasion de la réception des Bees à Old Trafford en championnat...

Et, d’entrée de match, les hommes d’Erik ten Hag prennent possession du cuir et s’installent dans la moitié de terrain des Bees, sans pour autant réussir à se présenter face au but.

Il faudra attendre la 21e minute de jeu et une énorme reprise de volée de Scott McTominay, bien posté à la retombée d’un ballon dangereux à l’entrée de la surface londonienne, pour enfin pousser Raya à sa première parade.

Deux minutes plus tard, Antony s’essaie aussi de loin. Malheureusement, sa tentative enroulée fuit le cadre de Raya de justesse. Dommage !

À la 27e minute, suite à un corner mal dégagé par l’opposition, Antony récupère un bon ballon à l’entrée de la surface adverse et exécute une magnifique louche à destination du point de penalty et de Sabitzer. Dès lors, l’Autrichien remise instantanément et intelligemment la balle de la tête pour Rashford, esseulé au second poteau, qui n’a plus qu’à la pulvériser au fond des filets, d'une reprise sèche à bout portant, pour ouvrir le score. 1-0 pour United.

Onze minutes après, Antony (encore lui) hérite du ballon à l’entrée de la surface des Bees et tente une reprise de volée qui rase de peu le cadre adverse.

Shaw, qui a récemment prolongé jusqu'en 2027 avec le club, a effectué sa 250e apparition pour United, ce soir.

Au retour des vestiaires, la physionomie du match reste la même : United contrôle toujours la partie mais continue de peiner dans le dernier geste.

Et, à la 67e minute de jeu, Brentford en profite pour se procurer sa première réelle occasion de la rencontre. Schade est bien trouvé dans la profondeur et se retrouve rapidement en un-contre-un avec De Gea. Mais le portier espagnol s’évertue à une excellente sortie et se fait même une frayeur de blessure sur ce coup. Heureusement, après l'arrivée des soins mancuniens, le numéro 1 local se relève courageusement et poursuit la rencontre.

À la 80e, Rashford trouve subtilement Fred en retrait dans la zone de vérité mais la frappe du Brésilien s'avère déséquilibrée et passe nettement au-dessus du cadre de Raya.

Grâce à cette courte victoire solidement conservée jusqu'en fin de match, l'équipe a fait le taf, ce soir, et réintègre ainsi le podium de la Premier League à une troisième place qu'ils tenteront de consolider, samedi prochain à 13h30, grâce à une potentielle victoire à domicile contre Everton, dans le cadre de la 30e journée du championnat.