Martial

United 2-0 Wolverhampton

samedi 13 mai 2023 17:16

Manchester United s'est tranquillement imposé contre Wolverhampton, cet après-midi, à Old Trafford, dans le cadre de la 36e journée du championnat. Le récit de l'obtention de trois points primordiaux pour la situation des Red Devils au classement de la Premier League...

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les Red Devils savent pertinemment qu’il leur faudra tout donner, cet après-midi, afin de s’octroyer trois points importantissimes et nécessaires dans la consolidation de leur quatrième place au classement de la Premier League. D’autant qu’en cas de victoire aujourd’hui contre les Wolves, ils pourraient également revenir à hauteur de points avec les Magpies, troisièmes, qui ont eux concédé le match nul contre Leeds, un peu plus tôt dans l’après-midi.

Et, d’entrée de match, comme à leur habitude, les hommes d’Erik ten Hag se placent en bloc haut sur le terrain dans le but de presser ensemble pour ainsi récupérer des ballons de transition dont ils raffolent.

Et, dès la 9e minute, comme prévu, Antony récupère un ballon haut, suite à une mauvaise transmission défensive des Wolves, et se sert du bon appel croisé de Martial pour crocheter intérieur et enrouler une frappe rasante dangereuse. Malheureusement, la tentative du Brésilien est trop imprécise pour trouver le cadre.

À la 27e minute de jeu, Bruno Fernandes se charge de tirer directement un coup-franc bien placé. Néanmoins, Bentley capte tranquillement le ballon.

Quelques instants plus tard, United récupère un nouveau ballon haut et Eriksen peut s’essayer de loin. Mais sa tentative à rebond fuit le cadre de justesse. Dommage !

À l’heure de jeu, suite à un bon centre, Antony tente sa chance de la tête au second poteau mais manque complètement son coup.

Deux minutes plus tard, United trouve enfin la faille… Après un bon une-deux dans le rond central, Bruno Fernandes se retourne et lance Antony, bien parti sur son côté, dans la profondeur. Suite à une belle fixation de la défense wolverhamptonienne, l’international auriverde lève la tête et remise parfaitement le cuir en retrait pour Martial, intelligemment placé au point de penalty. L’attaquant français n’a donc plus qu’à pousser la balle dans le but laissé vide par Bentley pour ouvrir la marque. 1-0 pour United.

D'abord annoncé out pour le reste de la saison, Alejandro Garnacho est finalement revenu aider ses coéquipiers plus vite que prévu et a même marqué le but du break pour son retour aujourd'hui à Old Trafford.

Au retour des vestiaires, le rythme du match s’affaiblit quelque peu en occasions mais les Reds gardent tout de même un contrôle omnipotent sur la rencontre.

Il faudra d’ailleurs attendre la 72e minute et une bonne déviation du remplaçant Weghorst à destination de Sancho pour constater la première réelle occasion de cette seconde période. Malheureusement, Bentley s’évertue à une excellente parade sur la tentative rasante de l’ailier anglais. Dommage !

Dix minutes plus tard, Antony trouve Casemiro en retrait. Sur ce coup, l’ex-Madrilène n’hésite pas une seule seconde à armer une frappe instantanée que Bentley repousse malheureusement hors de danger.

À la 90e minute, Antony, bien placé à l’entrée de la surface, effectue un léger crochet avant de déclencher un tir à ras-de-terre dangereux vers le premier poteau. Mais c’était sans compter sur une nouvelle bonne intervention de Bentley.

Dans le temps additionnel, United fait enfin le break… En contre-attaque, Bruno Fernandes lance immédiatement le nouvel entrant Garnacho en profondeur dans l’axe. En duel avec Bentley, le jeune ailier argentin ne panique pas et, après un beau cadrage de la défense adverse, il décide d’enrouler un ballon léché qui tape le poteau gauche du gardien des Wolves avant de rouler au fond des filets. 2-0 pour United.

Grâce à cette solide victoire, Manchester United consolide ainsi sa quatrième place au classement et revient même désormais à égalité de points avec Newcastle (3e), le tout en mettant le rival ultime Liverpool à distance des places qualificatives pour la prochaine édition de la Ligue des Champions.

Qui plus est, le staff mancunien pourra se ravir des retours en forme notables d'Anthony Martial, de Raphaël Varane et d'Alejandro Garnacho, malgré l'absence de son meilleur buteur Marcus Rashford.

Prochain match : à Bournemouth, à l’occasion de la 37e journée de Premier League, samedi prochain à la même heure.