Varane

United 2-1 Palace

samedi 04 février 2023 17:36

Manchester United s'est imposé vaillamment aujourd'hui à Old Trafford, dans le cadre de la 22e journée de Premier League, contre Crystal Palace. Le récit du match...

Après une minute de silence émouvante observée en hommage aux victimes de la tragédie aérienne de Munich de 1958, les Red Devils s’approprient directement le ballon dans cette rencontre et décident de vite se projeter vers l’avant...

Et, dès la 4e minute de jeu, United s’en voit récompensé. Sur un bon centre de Rashford, Hughes dévie le ballon de la main dans sa propre surface et, après consultation du moniteur, M. Marriner convient finalement de désigner le point de penalty… Fernandes se charge logiquement de le tirer et prend tranquillement Guaita à contre-pied. 1-0 pour United.

Six minutes après l’ouverture du score, United repart de plus belle et trouve Weghorst dans la surface. Malheureusement, la tête lobée du géant néerlandais ne surprend pas Guaita qui s’évertue sur ce coup à une jolie claquette, il faut le dire.

À la 27e, Bruno intercepte le ballon à proximité de la surface et sert instinctivement Rashford dans la profondeur. Après un bon contrôle, le joueur du mois de janvier en Premier League arme une frappe lourde au premier poteau… Mais c’était sans compter sur une belle parade de Guaita !

Une minute plus tard, Antony récupère un bon ballon à la retombée d’un corner et, après une bonne orientation, le Brésilien s’essaie alors de son mauvais pied. Néanmoins, sa tentative enroulée est un peu trop molle et finit tranquillement dans les gants du gardien espagnol de Crystal Palace.

À la 36e minute, Weghorst, d’une subtile passe en retrait, trouve Fred, bien lancé au premier poteau. En première intention, le milieu décroise son tir qui finit tristement au ras du poteau droit de Guaita. Dommage !

À la 42e, De Gea sauve les siens d’un beau plongeon sur une frappe rasante dangereuse exécutée par Schlupp à l’entrée de la surface mancunienne.

Marcel Sabitzer (aux côtés de Tyrell Malacia) a fait ses débuts aujourd'hui pour United.

Au retour des vestiaires, United pousse pour inscrire le but du break qui arrivera finalement à la 62e minute par l'intermédiaire de l'inévitable Marcus Rashford, magnifiquement assisté par le centre léché de Shaw. 2-0 pour United.

À la 70e minute, Casemiro voit rouge et se voit expulsé par l'arbitre pour un acte évitable durant une échauffourée avec les Eagles.

Cinq minutes plus tard, sur corner, Guéhi force De Gea à s'évertuer à une grande parade pour préserver le score.

Mais, sur le corner d'après, une minute plus tard, le ballon est mal dégagé et Schlupp en profite. 2-1 pour United.

En fin de match, les Reds subissent clairement mais tiennent bon, notamment grâce au manque de finition d'Olise à la 81e et de Mateta à la 88e.

Les sept minutes de temps additionnel ne changeront rien à la solide obtention de cette victoire.

Manchester United prend ainsi trois points importants au classement mais Erik ten Hag risque de devoir composer sans Casemiro pour au moins un match.

Prochain match : mercredi 8 février, à 21 heures, contre Leeds, à Old Trafford.