Shaw

United 3-0 Bournemouth

mardi 03 janvier 2023 22:12

Manchester United s'est imposé ce soir, à Old Trafford, contre Bournemouth, dans le cadre de la 19e journée de Premier League, pour son premier match de 2023. Le récit d'une belle victoire obtenue devant les fans....

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les hommes d’Erik ten Hag savent très bien qu’il leur faudra travailler durement ce soir pour atteindre leur objectif premier de cette nouvelle année, à savoir celui de s’imposer devant les fans contre Bournemouth, afin d’aller titiller le podium de la Premier League, actuellement constitué de Newcastle (3e), City (2e) et Arsenal (1er), et d’ainsi bien démarrer l’année, mais aussi dans le but de continuer sur leur récente bonne lancée pour - qui sait - soulever au moins un trophée en 2023…

La première composition mancunienne de 2023

Découvrez le premier onze de départ aligné par Erik ten Hag en 2023...

Et, d’entrée de match, les Red Devils affirment leurs envies en prenant directement le jeu à leur compte et en s’installant petit à petit dans la moitié de terrain des Cherries.

À la 11e minute, Martial se procure enfin la première occasion de la rencontre suite à un bon centre de Shaw mais, malheureusement, la tête de l’attaquant français passe largement au-dessus du cadre de Travers.

Mais, douze minutes plus tard, l’équipe se montre plus précise dans le dernier geste et trouve définitivement la faille… Sur son aile, Rashford provoque son vis-à-vis et obtient un bon coup-franc aux abords de la surface de Bournemouth. Eriksen se charge alors de le tirer et adresse un amour de centre au premier poteau pour Casemiro qui n’a plus qu’à ouvrir son pied droit à bout portant pour pulvériser le ballon en plein dans la lucarne droite de Travers. 1-0 pour United.

À la 37e minute de jeu, Eriksen se charge de tirer un nouveau coup-franc mais directement, cette fois. Malheureusement, sa tentative est déviée par le mur bournemouthien.

Peu avant la pause, Donny van de Beek, touché, se voit contraint de laisser ses coéquipiers à dix, l’espace de quelques minutes avant de finalement céder sa place à Alejandro Garnacho.

Rashford ne s'arrête plus d'être décisif !

Dès le retour des vestiaires, à la 49e minute, United fait le break… Sur un contre bien mené par Shaw, Fernandes hérite du ballon dans l’axe et oriente Garnacho à droite qui retrouve directement Shaw dans la surface. Le défenseur gauche ne panique face au but et double la mise pour les Reds en première intention. 2-0 pour United.

Peu avant l’heure de jeu, De Gea sauve les siens par deux fois, d’abord sur une tête de Billing puis sur une incursion d’Anthony.

À la 71e minute, Rashford tente une frappe lointaine mais son tir à rebond finit à côté des cages de Travers.

Dix minutes plus tard, Dalot s’incruste dans la surface adverse et force Travers à une énorme parade.

Une minute après, Garnacho exécute une magnifique reprise de volée mais Travers s’évertue encore à un arrêt incroyable et repousse ce ballon en corner.

À la 86e minute, Rashford, laissé seul par la défense de Bournemouth, entérine le match en poussant le ballon au fond des filets, après une limpide passe en retrait de Fernandes sur une contre-attaque mancunienne. 3-0 pour United.

Dans le temps additionnel, De Gea s’envole pour empêcher une nouvelle bonne tentative d’Anthony de terminer au fond des filets et permet alors à Manchester United de garder le clean sheet.

Le club conserve ainsi sa quatrième place au classement de la Premier League et se tient désormais à égalité de points du troisième Newcastle avec un match de retard sur les Magpies.

Les Red Devils commencent donc leur année 2023 comme ils avaient terminé 2022 : par une victoire (la septième consécutive à Old Trafford). De bon augure pour la suite et pour rêver éventuellement de trophées en cette nouvelle année !