Garnacho

United 3-0 West Ham

dimanche 04 février 2024 16:12

Grâce notamment à un but de Rasmus Hojlund et à un doublé d'Alejandro Garnacho, Manchester United s'est clairement imposé aujourd'hui contre West Ham à Old Trafford, dans le cadre de la 23e journée de Premier League. Le récit d'un succès enivrant...

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les Red Devils savent qu’ils devront tout donner pour confirmer leur actuelle bonne dynamique et pour passer devant leurs adversaires du jour au classement de la Premier League, s’ils venaient à s’imposer aujourd’hui contre les Hammers.

D’entrée de match, les deux formations se bataillent le contrôle du ballon.

À la 11e minute de jeu, West Ham se procure la première occasion de la rencontre. Sur un corner tiré par Ward-Prowse, un coup de billard survient dans la surface mancunienne et Onana se doit d’intervenir, d’un superbe arrêt réflexe, pour garder sa cage inviolée.

Quatre minutes plus tard, c’est au tour de Manchester United de se créer sa première chance de la rencontre. Bruno Fernandes s’essaie de loin, d’un sublime tir enroulé. Mais c’était sans compter sur une parade exceptionnelle d’Alphonse Areola, pourtant légèrement commotionné, peu de temps auparavant, par son compatriote et coéquipier Kurt Zouma.

À la 23e minute, Hojlund récupère un bon ballon dans l’entre-jeu, s’oriente vers le but et feinte un tir du gauche, avant de finalement frapper du droit en direction du but. Le cuir termine à l’intérieur du petit filet droit d’Areola. 1-0 pour United.

Quatre minutes après, West Ham réagit par l’intermédiaire de Johnson qui tente sa chance de loin. Heureusement, Onana, attentif, détourne le danger.

Kobbie élu joueur du mois

Une récompense bien méritée pour le jeune prodige de l'académie.

Au retour des vestiaires, aucun changement n’est à noter, côté mancunien. À l’inverse, le coach des Hammers David Moyes décide lui de procéder à un remplacement, en faisant entrer en jeu son deuxième gardien Lukasz Fabianski à la place d’Alphonse Areola, touché au crâne en première période.

À la 49e, United fait le break. Bruno Fernandes change le jeu à destination d’Alejandro Garnacho qui contrôle le cuir en deux temps, avant de déclencher une frappe vicieuse du gauche. Sa tentative est déviée par Aguerd et trompe Fabianski sur sa gauche. 2-0 pour United.

À la 55e minute, Emerson est trouvé, esseulé, dans la surface mancunienne, et tente sa chance à bout portant face à Onana. Mais, fort heureusement pour les Reds, le gardien camerounais gagne tranquillement son duel face à l’Italien, en captant sereinement la tentative du latéral des Hammers.

À la 64e minute de jeu, Erik ten Hag opère un changement. Kobbie Mainoo sort sous les applaudissements d’Old Trafford et cède sa place au super-sub Scott McTominay.

Sept minutes plus tard, le tacticien mancunien se voit forcé d’effectuer un nouveau changement. Lisandro Martinez, touché au genou, laisse sa place à Raphaël Varane.

À la 84e minute de jeu, Hojlund et McTominay se mettent à deux au pressing sur Kalvin Phillips pour lui gratter la balle dans l’entre-jeu. Dès le ballon récupéré, McTominay accélère dans l’axe de l’attaque mancunienne et lance parfaitement Garnacho face au but. L’Argentin ne manque pas sa chance et croise le cuir juste ce qu’il faut pour tromper Fabianski sur sa droite. 3-0 pour United.

Quatre minutes plus tard, ten Hag procède à un double changement. Antony et Victor Lindelöf remplacent Hojlund et Shaw.

Après six minutes de temps additionnel, les Red Devils sont déclarés vainqueur de cette rencontre.

Grâce à cette belle victoire face à West Ham, un concurrent direct au top 4, United est donc d’ores et déjà assuré de terminer cette 23e journée de Premier League à la sixième place du classement.

Prochain match : dimanche prochain, à 17h30, heure française, contre Aston Villa, au Villa Park, dans le cadre de la 24e journée du championnat.