Harry

Ce qu'il faut retenir d'United-Charlton

mercredi 11 janvier 2023 01:17

Manchester United a décroché son billet pour les demi-finales de la Carabao Cup, hier soir, à Old Trafford, en s'imposant aisément face à Charlton (3-0).

Grâce notamment à l'ouverture du score d'Antony et au doublé de Marcus Rashford, les Red Devils ont tranquillement récité leur football, hier, au cours d'un quart de finale plaisant contre les Addicks.

Au-delà de la qualification pour le dernier carré de la League Cup, voici ce qu'il faut retenir de cette belle victoire contre Charlton...

DES PREMIÈRES À GOGO !

Hier soir, trois joueurs (dont deux titulaires) ont fait leurs débuts officiels pour Manchester United : Tom Heaton qui a tenu le clean sheet, Kobbie Mainoo qui a lui joué ses premières minutes en pro (tout court) et le remplaçant Facundo Pellistri qui a de son côté célébré sa première en délivrant une passe décisive pour Rashford sur le but du 3-0.

Une fierté pour le club, qui accorde beaucoup d'importance à son centre de formation et à la mise en place d'une rotation dynamique !

Facundo Pellistri a enfin effectué ses débuts avec le club, deux ans et demi après son arrivée à Manchester. Le jeune ailier uruguayen a même fêté sa première en délivrant une passe décisive pour Rashford sur le but du 3-0.

GARNA-CHAUD !

Hier, Alejandro Garnacho était tout simplement inépuisable. Il n'a cessé de provoquer des duels, de les remporter, de servir ses partenaires en retrait, de tirer, de récupérer des ballons... Bref, il n'a pas arrêté de courir une seule seconde et, même s'il n'a pas été directement décisif dans le dernier geste, sa disponibilité constante a notamment permis à United de varier son jeu offensivement pour finalement faire craquer les visiteurs à trois reprises.

Chaud, le Garnacho !

COACHING GAGNANT !

Hier, beaucoup de cadres ont été mis au repos, malgré l'impératif de victoire qu'Erik ten Hag s'était fixé lui-même. En effet, en faisant notamment confiance à Heaton, Mainoo et Fred, le tacticien néerlandais a surpris pas mal de monde. Néanmoins, sa stratégie s'est rapidement révélée pertinente, puisque les Reds ont directement pris le contrôle du ballon face aux Addicks, les acculant ainsi dans leur surface jusqu'à la sublime ouverture du score d'Antony. Ensuite, le coach a été forcé de procéder à un changement. Dalot s'étant blessé aux alentours de la demi-heure de jeu, il a donc directement fait entrer en jeu Wan-Bissaka qui a encore rendu une solide copie sur le côté droit de la défense. Puis, au retour des vestiaires, quand le rythme du match échappait au contrôle de ses hommes, le boss est même allé jusqu'à procéder à un triple changement (Rashford, Eriksen et Casemiro aux dépens d'Antony, Mainoo et Fred) qui a finalement permis à l'équipe d'inscrire le but du break, avant d'introduire en dernier recours Pellistri qui nous a régalé d'une passe décisive subtile sur le but du 3-0.

Repos pour les uns, débuts pour les autres et victoire pour tout le monde... Bref, un coaching on ne peut plus gagnant !

Irwin au sujet de la "mentalité de gagnant" d'Erik

Denis Irwin a loué le fait que ten Hag prenne les coupes au sérieux, l'approche d'United-Charlton en Carabao Cup...

DES STATISTIQUES FOLLES DEPUIS LA REPRISE !

Ces derniers temps, Marcus Rashford symbolise réellement la montée en puissance du club. Et, pour cause, il faut dire que l'attaquant anglais a marqué au moins un but lors de ses huit dernières rencontres au Théâtre des Rêves ! En tout, Rashy capitalise pour l'instant 15 buts et 6 passes décisives en 25 apparitions, cette saison.

Sinon, d'un point de vue collectif, Manchester United en est désormais à huit victoires d'affilée, toutes compétitions confondues, grâce à cette victoire à domicile contre Charlton, mais l'équipe cumule également huit victoires de rang à Old Trafford ! Et, cerise sur le gâteau, le club est encore en lice dans les quatre compétitions auxquelles il participe depuis le début de saison !