Bruno

United 1-2 Fulham

samedi 24 février 2024 17:29

Manchester United s'est incliné face à Fulham aujourd'hui à Old Trafford, à l'occasion de la 26e journée de Premier League. Le récit de la première défaite de l'équipe en 2024...

En entrant sur la pelouse d'Old Trafford, les Red Devils savent pertinemment qu'ils disposent aujourd'hui d'une belle occasion de continuer leur belle série d'invincibilité et de se rapprocher ainsi du top 4 de la Premier League.

Mais, d’entrée de match, les Red Devils laissent le contrôle du jeu aux Cottagers.

À la 21e minute, sur corner, Fulham se procure la première réelle occasion de la rencontre. Fort heureusement pour les Reds, Onana repousse la tête dangereuse de Muniz.

Cinq minutes plus tard, c’est au tour de Manchester United de se procurer sa première chance de la partie. Après un coup-franc indirectement tiré par Bruno Fernandes, Rashford récupère un ballon intéressant dans la boîte londonienne. Dès lors, Maguire s’en accapare et décale Garnacho qui, après un bon crochet, s’essaie à une belle frappe enroulée. Malheureusement, c’était sans compter sur un solide sauvetage de la tête de Robinson sur sa ligne. Dommage !

À la 33e, l’ex-Mancunien Andreas Pereira sonne la charge et décale Iwobi sur sa gauche, qui transmet le ballon à Muniz, bien placé dans la surface mancunienne. Après un joli turn, l’attaquant brésilien s’essaie en pivot et trouve le poteau gauche d’Onana. Ouf !

À la 39e minute de jeu, Pereira enroule un tir dangereux qui prend la direction de la lucarne gauche d’Onana. Heureusement, sa tentative est repoussée par le gardien camerounais de Manchester United.

Deux minutes plus tard, Garnacho copie-colle Pereira et s’essaie lui aussi à un tir enroulé décoché à l’entrée de la zone de vérité. Malheureusement, Leno détourne également le cuir sur ce coup.

Au retour des vestiaires, Fulham continue de maîtriser le rythme du match.

À la 53e minute de jeu, Erik ten Hag décide donc de procéder à un double changement. McTominay et Eriksen remplacent Casemiro et Forson, un peu trop discret pour sa première titularisation en Premier League.

À la 65e minute, Fulham ouvre la marque. Sur un corner bien tiré par Pereira, Bassey trouve le fond des filets en deux temps, malgré une belle intervention d’Onana. 0-1 pour Fulham.

Six minutes plus tard, Bruno Fernandes tente sa chance de loin. Son tir enroulé est malheureusement arrêté par Leno.

À la 81e, Mainoo cède sa place à Amad.

À la 89e minute, United égalise enfin. Maguire apporte le ballon en force dans la surface adverse et centre au deuxième poteau où Bruno contrôle le cuir, fixe et repique intérieur pour tenter sa chance en filou. Leno repousse la balle sur sa gauche, plus précisément sur Maguire qui, à la limite du hors-jeu, ne se prive pas pour pousser le ballon au fond des filets. 1-1.

Dans le temps additionnel, United effectue un pressing très haut et insiste pour obtenir les trois points, à l’image d’une frappe lointaine de Fernandes repoussée par Leno (90+3e), d’un joli centre d’Eriksen pour une tête de Lindelöf (également repoussée par Leno) (90+3e) ou d’une autre frappe du capitaine à nouveau repoussée par Leno (90+4e). Mais cette stratégie a un risque : celle de subir une contre-attaque létale…

Et, à la septième minute des neuf minutes de temps additionnel accordées par l’arbitrage dans ce match, Adama Traoré récupère le ballon et part en contre en solitaire sur une cinquantaine de mètres. Arrivé au niveau de l’entrée de la surface mancunienne, l’Espagnol sert dans le meilleur des tempos Iwobi qui, après un joli contrôle, décroise sa frappe et trompe ainsi Onana, coi, à contre-pied. 1-2 pour Fulham.

En toute fin de match, Erik ten Hag fait entrer en jeu Antony à la place de Lindelöf.

Mais rien n’y fait et Fulham s’impose ainsi à Old Trafford.

Prochain match : mercredi 28 février, à 20h45, heure française, au City Ground de Nottingham Forest, dans le cadre du cinquième tour de l'édition 2023/24 de la FA Cup.