Bruno

United 2-2 Tottenham

dimanche 14 janvier 2024 18:53

Manchester United et Tottenham se sont partagés les points aujourd'hui, à Old Trafford, à l'occasion de la 21e journée de Premier League, au terme d'un match plaisant. Le récit de la rencontre...

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les Red Devils savent pertinemment qu’ils accueillent un rival direct pour les places qualificatives à la prochaine Ligue des Champions et qu’il leur faudra donc tout donner contre les Spurs pour se relancer en championnat.

À la 3e minute, Bruno Fernandes adresse un amour de passe coupe-lignes à destination de Marcus Rashford, bien lancé en profondeur, à la limite du hors-jeu. Dès lors, l’attaquant anglais se balade dans la surface adverse mais bute sur la défense londonienne, avant que Rasmus Hojlund ne récupère finalement le ballon pour l’envoyer de manière surpuissante en plein dans la lucarne droite de Vicario, battu. 1-0 pour United.

À la 19e, les Spurs égalisent. Sur corner, Richarlison saute plus haut que tout le monde et marque de la tête. 1-1.

À la 40e minute de jeu, United reprend l’avantage. Après une jolie phase de possession, Rashford demande le une-deux à Hojlund, bien placé en pivot dans la surface des Spurs, qui s’exécute immédiatement. Dès lors, le numéro 10 mancunien ouvre son pied instinctivement et trouve l’intérieur du petit filet gauche de Vicario. 2-1 pour United.

À la deuxième minute des trois minutes de temps additionnel accordées dans cette première période, Romero saute plus haut que tout le monde dans la zone de vérité et réussit à propulser une tête qui, heureusement, vient heurter la barre transversale d’Onana avant d’être éloignée de tout danger par l’arrière-garde mancunienne. Ouf !

À la 46e minute de jeu, juste après le retour des vestiaires, Tottenham égalise. Bentancur s’infiltre dans la surface des Reds et arme une frappe puissante du gauche qui trompe Onana sur sa gauche. 2-2.

À la 58e minute, Erik ten Hag procède à son premier changement. Scott McTominay prend la place de Christian Eriksen.

Quatre minutes plus tard, le tacticien néerlandais fait entrer en jeu Lisandro Martinez, enfin de retour de blessure, à la place de Jonny Evans.

À la 87e, Rashford est remplacé par Antony.

En toute fin de match, McTominay ne passe pas loin d’octroyer la victoire à Manchester United. Malheureusement, sa tentative de la tête passe juste au-dessus du cadre de Vicario.