Wigan 0-2 United

lundi 08 janvier 2024 22:39

Manchester United s'est aisément imposé, ce soir, contre Wigan Athletic, sans forcer, à l'occasion du troisième round de l'Emirates FA Cup. Le récit d'une qualification pour les seizièmes de finale du tournoi bien méritée...

En entrant sur la pelouse du DW Stadium de Wigan, les Red Devils savent très bien qu'ils disposent aujourd'hui d'une belle opportunité de lancer leur année 2024 par un succès, afin notamment de rebondir sur tous les tableaux dans lesquels l'équipe est encore engagée.

Wigan-United : La compo mancunienne

Aujourd'hui, les Red Devils se déplacent au DW Stadium, à l'occasion du 3e tour de la FA Cup. Voici la compo...

Et, d'entrée de match, United assouvit sa domination, même si les hommes d'Erik ten Hag sont les premiers à subir une occasion franche dans ce match via une frappe en angle fermé d'Aasgard, bien repoussée par Onana.

À la 14e minute de jeu, Rashford s'évertue à un festival dans la surface des Latics et parvient à armer une frappe rasante malheureusement détournée par Tickle.

À la 20e minute, McTominay est parfaitement trouvé dans la surface. Mais sa tentative décroisée instantanée se voit légèrement déviée par un pied wiganais. Pourtant, aucun corner ne sera accordé.

Deux minutes plus tard, les Red Devils ouvrent la marque. Rashford fixe bien la défense de Wigan sur le côté gauche de l'attaque mancunienne et remet le cuir en retrait pour Dalot, bien placé à l'extérieur de la surface. Dès lors, le latéral portugais, placé à gauche aujourd'hui, n'hésite pas une seule seconde à envoyer un sublime ballon enroulé au fond du petit filet gauche de Tickle. 0-1 pour United.

À la 24e, Rashford tente sa chance dans la surface des Latics mais Tickle parvient à capter le ballon en trois temps, avec une certaine aide de son poteau.

Trois minutes plus tard, Hojlund s'essaie, lui aussi, en angle fermé face à Tickle. Malheureusement, c'est le gardien de Wigan qui brille sur ce coup.

Deux minutes après, la tête d'Hojlund est trouvée dans la zone de vérité. Néanmoins, sa reprise du crâne heurte la barre transversale de Tickle avant de sortir des limites du terrain.

À la 40e minute, c'est au tour de Garnacho, exceptionnellement posté sur l'aile droite aujourd'hui, de taper la barre de Tickle, d'une détonante frappe du pied gauche.

Tous les buts du mois mancuniens de la saison Vidéo

Tous les buts du mois mancuniens de la saison

Voici nos cinq premiers buts du mois en 2023/24...

Au retour des vestiaires, le rythme du match s'affaiblit quelque peu mais United garde le contrôle du jeu.

À la 74e, United fait le break. Bruno Fernandes prend Tickle à contre-pied sur penalty, après avoir lui-même provoqué la faute, d'un crochet létal. 0-2 pour United.

À la 83e minute, Erik ten Hag décide de procéder à un changement. Willy Kambwala prend la place de Diogo Dalot.

Quatre minutes après, Erik ten Hag fait entrer en jeu Facundo Pellistri à la place d'Alejandro Garnacho.

À la deuxième minute des quatre minutes de temps additionnel accordées par l'arbitrage dans cette rencontre, Erik ten Hag opère un double changement. Forson et Hannibal remplacent Hojlund et Rashford.

Au coup de sifflet final, United est logiquement déclaré vainqueur de ce clash et les Red Devils participeront donc bien aux seizièmes de finale de la compétition. D'ailleurs, ils se déplaceront dans l'antre du vainqueur du match entre Newport County et Eastleigh lors du week-end du 27 et 28 janvier, afin de pouvoir prétendre à une place pour les huitièmes de la FA Cup.

Prochain match : dimanche prochain, à 17h30, heure française, contre Tottenham, à Old Trafford, dans le cadre de la 21e journée de Premier League.