Marcus Rashford, Harry Kane et Luke Shaw

But pour Rashford, inquiétude pour Shaw

samedi 08 septembre 2018 23:03

Quatre joueurs de Manchester United ont participé à une rencontre jonchée d'incidents à Wembley, Marcus Rashford marquant pour l'Angleterre avant de voir Luke Shaw être blessé à la tête pour sa première rencontre internationale depuis mars 2017.

Shaw a heurté le défenseur de l'Espagne Dani Carvajal puis sa tête a percuté la pelouse en début de seconde période et, après avoir été entouré par l'équipe médicale sur le terrain pendant plusieurs minutes, il a été évacué sur civière.

Les joueurs inquiets des deux équipes regardent Shaw être pris en charge après sa blessure à la tête.
Il a été indiqué après coup que le latéral gauche était conscient et bougeait après avoir été pris en charge par les médecins au stade alors qu'on semblait se diriger de prime abord vers une évacuation à l'hôpital.

En fait, Shaw a tweeté environ une heure après la rencontre afin de rassurer des fans inquiets.

Cette fin de match soudaine était un coup dur pour le malheureux latéral gauche de United, qui restait sur la lancée de son excellent début de saison en se portant vers l'avant à la 11e minute et en délivrant une passe sublime dans la course de Rashford, qui concluait en première intention et trompait un autre de ses coéquipiers en club, David De Gea.

Mais cet avantage ne durait que deux minutes, le milieu de terrain de l'Atlético Madrid Saúl Ñíguez reprenant victorieusement le centre en retrait de Thiago Alcántara.
Rashford a trompé De Gea pour ouvrir le score mais a buté sur son coéquipier de United le reste du match.
Thiago était également à l'origine du second but des visiteurs, signé Rodrigo à la 32e minute, un but qui s'avérait décisif après que De Gea réalisait plusieurs beaux arrêts devant Rashford et ses coéquipiers pour sceller une victoire 2-1 de l'Espagne.

La meilleure des interventions du gardien de but était un arrêt instinctif pour écarter la tête du buteur de United en première période sur un centre de Jesse Lingard.
Jesse Lingard, ici à la lutte avec Isco, a disputé l'intégralité de la rencontre pour l'équipe de Gareth Southgate.
Lingard, Rashford et De Gea ont disputé les 90 minutes de cette rencontre d'UEFA Nations League, que le manager de United José Mourinho a suivi avec grand intérêt depuis les tribunes.