Alexis Sanchez avec le Chili

Trêve internationale : des victoires pour Pogba et Alexis

mercredi 17 octobre 2018 11:34

Sept joueurs de Manchester United ont porté les couleurs de leur pays mardi soir à l'occasion de la dernière journée de la trêve internationale du mois d'octobre.

Diogo Dalot a aidé le Portugal à atteindre les barrages du Championnat d'Europe U21 de l'UEFA 2019 en battant la Bosnie-Herzégovine 4-2 hier soir. Il a disputé les 49 premières minutes à Madère, le lieu de naissance de Cristiano Ronaldo, l'ancienne star des Red Devils.

Paul Pogba a lui aussi joué un rôle important pour aider les champions du monde à battre l'Allemagne 2-1 après avoir été menés au Stade de France à Paris. Les Bleus ont conforté leur première place du Groupe A de l'UEFA Nations League. L'Allemagne a pris l'avantage sur un penalty de Toni Kroos dans le premier quart d'heure de cette rencontre attendue, mais Antoine Griezmann (Atlético Madrid) a marqué par deux fois en deuxième période, notamment sur penalty à 10 minutes de la fin.

Pogba a aidé la France à prendre le dessus dans le match entre les deux derniers champions du monde à Paris.

Victor Lindelöf est resté sur le banc pour voir la Suède obtenir un match nul 1-1 contre la Slovaquie en match amical, mardi à Stockholm. L'ancien buteur de Manchester City John Guidetti a ouvert le score pour les Suédois, mais Albert Rusnak a remis les deux équipes à égalité à six minutes de la fin.

Romelu Lukaku a été remplacé par Michy Batshuayi, l'attaquant prêté par Chelsea à Valence, à la mi-temps du match nul 1-1 entre la Belgique et les Pays-Bas en amical. L'attaquant mancunien a envoyé une frappe de la tête juste au-dessus de la barre transversale après 15 minutes de jeu. Marouane Fellaini était absent à Bruxelles en raison d'un problème aux ischio-jambiers.

En même temps, Fred n'a pas été utilisé dans la victoire du Brésil sur l'Argentine qui permet aux Auriverde de remporter le "SuperClasico de las Americas" en Arabie saoudite. Son coéquipier à United Sergio Romero a repoussé les assauts brésiliens jusqu'au temps additionnel où Miranda, le défenseur de l'Inter Milan, a inscrit le seul but de la partie sur une passe décisive de Neymar. Romero a réalisé un bel arrêt face à Arthur.

Éric Bailly a aidé la Côte d'Ivoire à conserver ses cages inviolées contre la République centrafricaine dans un nul sans but à Bangui, mardi. Après avoir inscrit son premier but international dans la belle victoire 4-0 de vendredi face aux mêmes adversaires, Bailly et ses compatriotes n'ont pu trouver le chemin des filets cette fois-ci. La Côte d'Ivoire garde la deuxième place de son groupe de qualification à la Coupe d'Afrique des Nations à deux journées de la fin. Les deux premiers se qualifient pour la phase finale de l'été prochain au Cameroun.

Pour finir, Alexis Sanchez a été à l'origine du but décisif du Chili à la 89e minute contre le Mexique mardi soir, dans la dernière journée de cette trêve internationale comportant un joueur de MU. Le n°7 mancunien a combiné avec Nicolas Castillo pour battre Hugo Gonzalez, qui avait pourtant repoussé sa première tentative. La victoire 1-0 en amical à Santiago de Queretaro était le premier match d'Alexis avec son pays depuis le mois de mars dernier.