Manchester United

Le verdict de José

samedi 03 novembre 2018 16:00

José Mourinho a déclaré que son équipe avait eu de la chance en première période contre Bournemouth mais qu'en fin de compte elle méritait sa victoire lors du match de Premier League de samedi.

Les Red Devils s'étaient laissés devancer à la 11e minute à cause du but de Callum Wilson pour les locaux mais Anthony Martial permettait à son équipe de revenir au score 10 minutes avant la pause avec son cinquième but en quatre matches de Premier League. Les deux équipes avaient eu plusieurs occasions en seconde période avant que le remplaçant Marcus Rashford, la semaine de son 21e anniversaire, n'offre la victoire 2-1 à son équipe dans les arrêts de jeu.

Voici les temps forts de l'interview du boss pour BT Sport...

UNE MAUVAISE PREMIÈRE PÉRIODE
"Ce n'était pas que le début [qui était mauvais], c'était toute la première période. À la pause, je me suis dit que j'étais le manager le plus chanceux de Premier League, d'être à 1-1 alors que ça aurait dû être 5-2 ou 6-2 [pour Bournemouth]. On a eu de la chance, parce qu'on a mal joué. La défense était horrible, vraiment horrible - et je ne parle pas que des défenseurs, je parle de la défense de l'équipe en général. On n'a pas fait le pressing, ce qu'on a travaillé cette semaine. Les gens qui ont vu le match n'ont pas dû se rendre compte du travail qu'on a abattu cette semaine, notre pression sur l'adversaire en première période a été désastreuse. Et puis en deuxième période, ça a été exactement l'inverse. On a créé beaucoup d'occasions, on aurait mérité de marquer avant la 92e minute. Au final, on a réussi à marquer le but qui nous a offert ces trois points primordiaux."

LE POINT PENDANT LA PAUSE
"Je leur ai parlé calmement mais fermement. J'ai commencé par les points positifs, en disant qu'il était impossible de jouer encore plus mal en seconde période, qu'on ferait forcément mieux et effectivement, ça a été le cas. Je crois que j'étais content de faire rentrer Ander [Herrera] parce qu'habituellement, quand on cherche à obtenir un meilleur résultat, on fait des changements en attaque. Mais je sentais que l'équipe avait besoin d'un joueur comme Ander pour arriver à un meilleur équilibre, pour faire monter la pression, récupérer plus vite le ballon et aussi, pour projeter Ashley Young. Je pense que j'étais satisfait de ce changement. L'équipe a beaucoup mieux joué et on s'est créé beaucoup d'occasions. Cette double occasion, le coup franc d'Ashley Young et le rebond de Marcus Rashford, je n'arrive pas à croire qu'on n'est pas arrivés à marquer. Les deux points qu'on a perdus à la dernière minute contre Chelsea, on a pu les récupérer aujourd'hui."
LE MEILLEUR ÉCHAUFFEMENT DE LA SAISON
"Je ne comprends pas. Je n'étais pas là à l'échauffement mais mes assistants [Michael Carrick et Kieran McKenna] sont venus me voir et m'ont dit "c'est le meilleur échauffement de la saison, tout le monde était concentré, avec une super intensité". J'ai dit que ça avait été une semaine phénoménale, une très bonne semaine de travail, j'ai du mal à croire à quel point elle avait mal commencé. Mais je pense que quelques erreurs ont créé une certaine instabilité au sein de l'équipe, des erreurs défensives qui nous ont déstabilisés et nous ont empêché d'attaquer. J'adore l'idée d'attaquer, attaquer, attaquer, mais il faut savoir que quand on perd le ballon, vous perdez de votre stabilité. On ne le montre pas. On a eu cette sensation et ça nous est arrivé aujourd'hui à nouveau contre une bonne équipe. Mais tactiquement, on était préparés à toutes les éventualités. Au cours de la saison, on a joué deux matches avec cinq joueurs à l'arrière, on était prêts pour ça. On était préparés pour cette situation - [leur] 4-4-2. On savait que [Josh] King ne jouait pas, on pensait bien qu'ils risquaient de jouer comme ils l'ont fait. On était préparés. Je ne comprends vraiment pas ce genre de mentalité [de début de match] qui me donne encore plus de cheveux blancs !"

Vous lisez cet article sur notre appli ? Si ce n'est pas le cas, vous ratez peut-être des contenus exclusifs non disponibles sur ManUtd.com. Cliquez ici pour télécharger l'appli officielle.