Fernandes

Fernandes marque et contribue à la victoire du Portugal sur la Suède

jeudi 21 mars 2024 22:30

Le capitaine de Manchester United, Bruno Fernandes, s'est illustré pour le Portugal jeudi soir, en marquant et en assistant lors de la victoire 5-2 de la Selecao sur la Suède au stade D. Afonso Henriques.

Notre capitaine a terminé en beauté un centre de Nelson Semedo juste avant la mi-temps, puis a dévié pour Bruma pour le deuxième but du remplaçant en seconde période.

Bruno a désormais inscrit six buts et délivré huit passes décisives lors de ses neuf derniers matches avec le Portugal.

Le défenseur de United, Victor Lindelof, a porté le brassard de capitaine pour la Suède lors du match, mais l'attaquant du AC Milan, Rafael Leao, a ouvert le score à la 24ème minute, en marquant calmement après qu'une frappe incurvée de Bernardo Silva a rebondi sur le poteau.

Le Portugal a doublé son avance avec Matheus Nunes à la 33ème minute, alors que le milieu de terrain de Manchester City concluait superbement une belle combinaison au cœur du jeu portugais.

Et puis Bruno était au bon endroit au bon moment pour conclure le centre bas de Semedo après que le latéral se soit infiltré du côté gauche de la Suède.

Douze minutes après la reprise, Bruno a percé vers le but et a centré pour le nouvel ailier entrant, Bruma, qui a marqué. Cependant, l'attaquant suédois Viktor Gyökeres a réduit l'écart une minute plus tard.

Goncalo Ramos a ensuite marqué sur un centre à ras de terre de Semedo pour redonner quatre buts d'avance au Portugal, avant que Gutsaf Nilsson ne réduise encore l'écart pour les visiteurs à la fin du match.

Quels Reds à l'international en mars?

Article

Consultez notre guide sur les joueurs de United en action pour leurs pays.

Par ailleurs, le joueur de l'Académie de United, James Scanlon, est devenu le premier Red à représenter Gibraltar, entrant en jeu à la 74e minute lors de leur défaite étroite 1-0 contre la Lituanie lors du premier match de barrage de la Ligue des Nations de l'UEFA à l'Estádio Algarve.

L'équipe de Julio Ribas espère renverser le déficit lors du deuxième match au LFF Stadionas mardi. La même nuit, le Portugal joue un match amical en Slovénie et Diogo Dalot de United devrait être disponible pour jouer un rôle pour la Selecao, ainsi que Fernandes.

Lindelof et la Suède chercheront à rebondir après la défaite de jeudi lors d'un match amical lundi contre l'Albanie à Stockholm.