ff

Maguire est élu joueur de PL du mois

vendredi 08 décembre 2023 19:37

Le défenseur de Manchester United Harry Maguire a été élu joueur du mois de novembre en Premier League.

Notre numéro 5 devient ainsi le 17e défenseur à remporter cette distinction, et le troisième défenseur central des Reds après Rio Ferdinand et Nemanja Vidic.

Ce titre vient couronner un mois colossal pour l'équipe d'Erik ten Hag, qui a disputé trois matches et remporté trois victoires sans encaisser le moindre but.

Harry a joué l'intégralité des 90 minutes lors de chaque rencontre et les Reds ont connu un mois de novembre parfait.
Les trois victoires consécutives ont commencé par un déplacement à Fulham, où Maguire, bien que blessé en début de match, a persévéré pour empêcher les hôtes d'inscrire un but.

Cela a permis à Bruno Fernandes d'inscrire le but de la victoire dans le temps additionnel, pour le plus grand bonheur des supporters des Reds qui se déplaçaient.

Ten Hag a fait l'éloge de Maguire après le match : "Harry a fait preuve de leadership et il a été très bon, que ce soit en possession du ballon ou non. Je suis très satisfait de sa performance".

Garnacho remporte le but du mois de PL

On s'y attendait tous mais c'est bel et bien le but du prodige argentin qui remporte cette récompense méritée.

Les Reds se sont ensuite rendus à Luton, nouvellement promu, et ont remporté une nouvelle victoire étriquée (1-0) grâce à Maguire et ses coéquipiers, qui ont fait preuve d'une grande rigueur en défense.

Le mois de novembre s'est achevé par une visite difficile à Goodison Park, où notre arrière-garde s'est une nouvelle fois montrée intraitable face à une équipe des Toffees infatigable.

Des buts d'Alejandro Garnacho, de Marcus Rashford et d'Anthony Martial nous ont permis de remporter une victoire 3-0.
Harry a dû faire face à la concurrence de Jeremy Doku (Manchester City), Anthony Gordon (Newcastle), Thomas Kaminski (Luton), Raheem Sterling (Chelsea) et Marcus Tavernier (Bournemouth) pour remporter ce titre.

En plus de ses trois matches sans but, Harry a enregistré le deuxième plus grand nombre de blocages et le cinquième plus grand nombre de dégagements au cours de l'avant-dernier mois de l'année, ce qui fait de lui un lauréat digne de ce nom.

Félicitations pour ce prix, Harry, et merci à tous ceux qui ont voté pour lui.