Kobbie Mainoo

Mainoo fait ses débuts avec l'Angleterre.

dimanche 24 mars 2024 11:41

La soirée a été inoubliable pour le milieu de terrain de Manchester United, Kobbie Mainoo, qui a fait ses débuts en équipe internationale senior, même si l'Angleterre a perdu 1-0 contre le Brésil à Wembley.

Avec 15 minutes restantes dans le match amical, le jeune de 18 ans a remplacé Conor Gallagher de Chelsea au milieu du terrain.

Naturellement, Mainoo a été rejoint sur le terrain par Marcus Rashford, entré en jeu en même temps à la place d'Anthony Gordon de Newcastle United.

Harry Maguire a également joué pour l'Angleterre, cédant sa place à Lewis Dunk à 20 minutes de la fin.

Le match a été animé de bout en bout en première mi-temps, offrant un spectacle passionnant au stade national, mais ce sont les visiteurs qui ont été les plus proches d'ouvrir le score.

Vinicius Jr. aurait pu ouvrir le score, mais son tir a été contré par Kyle Walker revenu in extremis sur la ligne de but. Peu après, Lucas Paqueta, de West Ham, trouvait le poteau.

Il a fallu attendre plus de 80 minutes pour voir l'un des deux camps trouver le chemin des filets. Et c'est finalement le Brésil qui a débloqué le score grâce à Endrick, 17 ans, qui a inscrit le seul but du match après que Jordan Pickford ait repoussé la première tentative de Vinicius Jr.

Christian Eriksen (extrême gauche) et Rasmus Hojlund (extrême droite) ont tous deux joué pour le Danemark contre la Suisse.

Par ailleurs, deux autres Reds étaient en action lorsque le Danemark a été tenu en échec à domicile par la Suisse.

Rasmus Hojlund et Christian Eriksen ont tous deux débuté le match nul 0-0 à Copenhague.

Notre jeune attaquant a été remplacé cinq minutes avant la fin, tandis que ce dernier a joué les 90 minutes complètes au milieu de terrain.