.

Direction l'Allemagne !

mercredi 05 août 2020 22:49

Anthony Martial a offert la victoire avec un but en fin de match à Old Trafford, nous envoyant en quart de finale de l'Europa League avec une victoire 7-1 sur l'ensemble des deux matches contre le club autrichien LASK.

United s'est imposé 2-1 dans la soirée grâce à un but du remplaçant Martial, qui est venu s'ajouter à l'égalisation de Jesse Lingard, trois minutes après que LASK ait pris l'avantage grâce à Philipp Wiesinger en seconde période.

Le score envoie les Reds à Cologne, en Allemagne, dans un état d'esprit confiant pour le match de huitième de finale contre le FC Copenhague lundi prochain, 10 août.
Après avoir fait tout le travail nécessaire en Autriche, il était probablement un peu inévitable que United n'ait pas le sentiment d'une trop grande urgence et que LASK a tenté de repartir avec une victoire à Old Trafford. Les visiteurs étaient certainement l'équipe de tête, cherchant à presser et à pousser, comme l'avait dit Solskjaer, que la victoire à Linsk n'était pas aussi confortable que le score le laissait entendre. Cependant, ce sont les Rouges qui ont failli se créer une occasion à la quatrième minute ; le raid de Juan Mata a été bloqué alors qu'il cherchait à trouver Odion Ighalo dans la surface de réparation.

Dès lors, LASK a pris les rênes. Après neuf minutes, une tête d'Andreas Andrade s'écrase sur la barre transversale des Reds, Peter Michorl se crée une occasion dans le vide de Stretford End, puis une tête de Marko Raguz passe juste au-dessus. United a eu deux occasions de marquer le match, mais Scott McTominay et Ighalo ont tout deux attendu trop longtemps pour appuyer sur la gâchette et ont vu leurs occasions réduites à néant par des tacles. LASK s'est essoufflé en fin de première mi-temps, mais bien que les Reds aient réussi à prendre le contrôle de la rencontre, les hommes de Solskjaer n'ont pas réussi à convertir ces occasions en buts avant la mi-temps.
United a produit l'attaque la plus dangereuse du match à la 52e minute, avec une passe de Mata à destination de Brandon Williams. Il s'élance juste à l'intérieur des six mètres, cependant, Daniel James et Lingard ne parviennent pas à se mettre d'accord et tentent d'ouvrir le score.

C'est LASK, plutôt que les Reds, qui a réagi à ce quasi-accident en marquant un but. Les Autrichiens ont obtenu un corner à la 54e minute, qui a été tiré par Philipp Wiesinger, trompant Sergio Romero d'un coup de fusée dans la lucarne. Ce n'était sans doute pas plus que ce que nos visiteurs méritaient, mais malgré le fait que le buteur soit passé tout près d'ouvrir le score peu après, alors qu'il avait tiré à côté, leur rêve n'a pas duré longtemps. Trois minutes après être passé derrière, Lingard a capté une passe de Fred et s'est précipité dans la surface pour battre le gardien de but Alexander Schlager, afin de glisser le ballon au fond des filets.

LASK n'allait pas rentrer en Autriche sans avoir tenté une nouvelle fois d'arracher la victoire et le remplaçant Dominik Reiter a tiré à ras de terre s'écrasant sur les jambes de Romero.
Notre parcours en Europa League Vidéo

Notre parcours en Europa League

Notre parcours pour l'Europa League pour le moment avec nos meilleurs moments...

Juste après que McTominay ait frôlé la catastrophe d'un tir à la 84e minute, Solskjaer a donné à Tegen Mengi sa première action en Pro en faisant entrer le défenseur de l'Académie de 18 ans à la place de Timothy Fosu-Mensah. Martial a été introduit au même moment, pour James, et trois minutes plus tard, notre tueur à gages français a donné l'avantage aux Reds. Mata et Martial se sont glissés dans la défense de LASK avec un échange soigné et l'attaquant a passé le ballon au dessus du gardien pour le but de United à la 87e minute.
LES DETAILS DU MATCH

United: Romero; Fosu-Mensah (Mengi 84), Bailly, Maguire (C), Williams (Chong 71); McTominay, Fred (andreas 63); Mata, Lingard (Pogba 63), James (Martial, 84); Ighalo.

Remplaçants: Grant, Wan-Bissaka, Matic, Garner, Fernandes, Rashford, Greenwood.

Buteurs: Lingard (57), Martial (87).

Averti: McTominay

LASK: Schlager; Andrade (Filipovic 80), Trauner, Wiesinger (Sabitzer, 73); Renner, Michorl, Holland, Ranftl; Balic (Reiter 65), Raguz, Frieser.

Remplaçants: Lawal (GK), Gebauer (GK), Ramsebner, V. Muller, Wostry, Haudum, Celic.

Buteur: Wiesinger (54)

Averti: Michorl