Rashford and Casemiro celebrate against Man City.^^

Rashford égale un record vieux de 64 ans

dimanche 15 janvier 2023 12:29

L'incroyable série de buts de Marcus Rashford s'est poursuivie samedi midi, lorsqu'il a inscrit le but de la victoire 2-1 de Manchester United dans le derby contre Manchester City.

Le but de Rashford, qui a dépassé Ederson, est le 16e de la saison toutes compétitions confondues.

Le dernier but du héros mancunien s'accompagne également d'une série de statistiques remarquables qui mettent en évidence la remarquable régularité du joueur de 25 ans et sa place dans les livres d'histoire.

Ce qu'il faut retenir du 189e derby de Manchester

Article

On a résumé pour vous, en plusieurs points, l'essentiel à retenir de notre belle victoire du jour contre City...

Rashford a inscrit huit buts en sept matches depuis son retour de la Coupe du Monde au Qatar, et il ne lui reste plus qu'à marquer lors du prochain match à domicile contre Reading le 28 janvier pour battre un record de longue date du club.

Grâce à son but contre City, Rashford a marqué lors de neuf matches consécutifs à domicile, égalant ainsi l'exploit de Dennis Viollet, qui avait fait de même en 1959. Les Reds ont trois matches consécutifs à l'extérieur avant qu'il n'ait l'occasion de dépasser les exploits de Viollet.

La série de buts à domicile de Rashford est encore plus impressionnante si l'on considère qu'il devance Wayne Rooney, Ruud van Nistelrooy et Cristiano Ronaldo, qui ont tous réalisé des séries de six matches consécutifs à domicile avec un but pendant leur séjour au club.
Rashford a également égalé la série de sept matches consécutifs à but de van Nistelrooy, en comptant les matches à domicile et à l'extérieur, et sera donc en mesure, s'il est en forme après son choc de samedi, de battre le record du Néerlandais contre Crystal Palace mercredi.

Ten Hag a failli être privé de sa star pendant la deuxième mi-temps du match contre City, après que Rashford se soit apparemment plaint d'une blessure à la hanche. Mais ce dernier a résisté et s'est relancé en deuxième mi-temps, avant de mettre le public en extase avec son but en fin de match.

Rashford s'est révélé être un joueur clé pour nous cette saison, marquant des buts vitaux lors des victoires sur Liverpool, Arsenal et maintenant City.

Sa vitesse a menacé l'équipe de Pep Guardiola tout au long de l'après-midi et son but était une récompense méritée pour ses efforts pour entrer dans la boîte afin d'accrocher le centre d'Alejandro Garnacho. Palace est désormais dans sa ligne de mire.