Marcus Rashford

Aider Rashford à accomplir une première dans sa carrière

jeudi 04 avril 2024 20:01

Le missile de Marcus Rashford lors du derby de Manchester a été nominé par la Premier League pour le prix du But du Mois de mars.

Rashford a inscrit son sixième but en carrière face à notre rival local en début de rencontre à l'Etihad Stadium, au début du mois.

André Onana avait adressé une passe lobée précise à Bruno Fernandes, resté calme et patient avant de servir notre numéro 10.

D'une touche, Marcus a déclenché une frappe féroce qui a ricoché dans le filet via la barre transversale, ne laissant aucune chance à Ederson et provoquant l'explosion de joie du virage rouge du stade.

Le missile de Marcus à Manchester City Vidéo

Le missile de Marcus à Manchester City

On ne se lasse pas de revoir le chef-d'œuvre de Marcus Rashford à l'Etihad Stadium !

Malheureusement, United n'a pas pu conserver son avantage, car les Bleus ont pris le contrôle en deuxième mi-temps et se sont finalement imposés 3-1.

Mais même ce score décevant ne pouvait dissimuler la brillance du missile de Marcus et le 82e but de Rashford dans la division - il en a depuis ajouté un 83e, sur penalty contre Everton - pourrait lui procurer une première dans sa carrière.

Alors qu'il a déjà remporté quatre titres de Joueur du mois au cours de ses huit années de carrière senior, il n'est encore jamais apparu sur la liste des Buts du mois de la Premier League.

Depuis la création du prix en 2016, les joueurs de United l'ont remporté plus que tout autre club, avec neuf distinctions, dont trois cette saison pour Bruno Fernandes (septembre), Alejandro Garnacho (novembre) et Kobbie Mainoo (février).

Aucun club n'a jamais eu plus de trois gagnants au cours d'une même saison, West Ham ayant également réussi cet exploit en 2020/21. Pour entrer dans l'histoire, Marcus devra récolter plus de votes que des réalisations tout aussi impressionnantes, car les buts suivants ont également été nominés :