Chelsea vs United

Chelsea 4 - 3 Manchester United

vendredi 05 avril 2024 15:32

Une autre remontée remarquable de Manchester United s'est finalement avérée vaine alors que Chelsea a orchestré sa propre récupération dans le temps additionnel pour infliger une défaite douloureuse de 4-3 à Stamford Bridge.

Le joueur formé à l'académie, Alejandro Garnacho, a marqué avec précision à chaque mi-temps, de part et d'autre de l'égalisation de Bruno Fernandes, alors que les Reds sont revenus d'un déficit de 2-0 pour prendre mérité la tête 3-2, un score qui est resté intact alors qu'un match palpitant de Premier League se dirigeait vers sa 99e minute.

C'est alors qu'une victoire tant attendue a été cruellement arrachée aux hommes d'Erik ten Hag, alors que l'ancien attaquant de Manchester City, Cole Palmer, gardait son calme après un long examen VAR pour convertir un penalty devant Andre Onana pour la deuxième fois dans le match. Mais comme si être tenu en échec à la dernière minute n'était pas assez douloureux, nos malheurs ont été aggravés lorsque Palmer a presque immédiatement complété son triplé en marquant un but gagnant dévié à la 101e minute.

Le même international anglais avait porté le score à 2-0 sur penalty bien plus tôt dans la soirée, après une ouverture de Conor Gallagher. Ce début préoccupant a suivi une fin alarmante à cinq miles de là, cinq jours plus tôt, lorsque les voisins de Chelsea à l'ouest de Londres, Brentford, ont échangé des buts dans le temps additionnel avec United et ont compromis notre quête d'une place dans le top quatre.

Après que nos rivaux de Tottenham Hotspur et d'Aston Villa aient respectivement perdu deux et trois points lors de leurs matchs en milieu de semaine, c'était une grande opportunité pour les Reds de combler l'écart et il semblait que nous l'avions saisie avec style flamboyant, avec une fois de plus le caractère en avant-plan, et Ten Hag utilisant 16 joueurs alors que ses ressources étaient à nouveau mises à rude épreuve par une rencontre palpitante. Mais juste au moment où nous semblions être sur le point de franchir la ligne, les retournements de situation tardifs ont une fois de plus bouleversé le match.

Résumé : Chelsea vs United Vidéo

Résumé : Chelsea vs United

Revivez les moments clés de notre confrontation à Stamford Bridge. Disponibles dès maintenant

PREMIÈRE MI-TEMPS

Chelsea a pris le contrôle du match dès le coup d'envoi, saisissant rapidement le contrôle de la possession et campant dans la moitié de terrain de leurs visiteurs. La pression a presque immédiatement porté ses fruits lorsque le défenseur latéral droit, Malo Gusto, a centré bas et que le ballon a heurté le talon de son compatriote français, Raphaël Varane, avant de tomber très gentiment pour Gallagher à l'intérieur de la surface de réparation de United.

Le capitaine des Blues, qui a été au centre d'une brève tempête médiatique lorsqu'il a semblé ignorer un high-five d'une mascotte avant le match nul de samedi contre Burnley, a saisi l'occasion de faire quelques gros titres positifs et a conclu d'un tir au-delà d'Andre Onana.

Il y a eu une réponse encourageante de l'opposant de Gallagher, Bruno Fernandes, dont le tir puissant a nécessité un blocage robuste par l'ancien arrière gauche de Brighton, Marc Cucurella, pour empêcher le gardien de Chelsea, Dorde Petrovic, d'être mis à l'épreuve. Ensuite, Antony a cherché à marquer son retour dans le XI avec un tir courbé caractéristique que le stoppeur serbe a pu capter.

Mais à l'autre bout du terrain, le tir de Mykhailo Mudryk est passé juste à côté du poteau lointain et cet avertissement a été rapidement suivi par le doublement de l'avantage de l'équipe à domicile. Cucurella était cette fois à l'attaque et lorsqu'il a perdu l'équilibre dans la surface de réparation sous un défi du malheureux Antony, l'ancien attaquant de Manchester City, Cole Palmer, s'est présenté pour marquer au-delà d'Onana pour la deuxième fois de la saison, envoyant le Camerounais du mauvais côté du but depuis le point de penalty.

La situation aurait pu être pire pour les Reds avant la demi-heure de jeu, mais le défenseur central Axel Disasi a placé son coup de tête au-dessus de la barre, et Mudryk a été canalisé par Harry Maguire dans une position où il n'a pu que trouver le petit filet extérieur, après avoir été servi par Nicolas Jackson lors d'une contre-attaque en solitaire par le centre du terrain.

Chelsea a été puni pour ce manque de réalisme lorsque United a égalisé à juste titre en marquant deux buts en l'espace de cinq minutes à couper le souffle, et ce grâce à Antony, impliqué sur les deux actions. Sur le premier, c'est son toucher brillant sur la ligne de touche qui a permis de garder un ballon en jeu, même s'il est retombé dans les pieds d'un adversaire, Moses Caicedo. L'Équatorien aurait dû être à l'aise avec le ballon, mais il l'a concédé à Garnacho, qui s'est joyeusement précipité vers l'avant et a glissé une finition cool devant Petrovic.

Cinq minutes plus tard, de l'autre côté d'un arrêt étalé d'Onana pour refuser à Enzo Fernandez, les panneaux d'affichage affichaient 2-2. La livraison d'Antony à travers la zone a trouvé Garnacho sur la gauche et lorsque notre premier buteur a préparé Diogo Dalot pour un délicieux centre au second poteau, Fernandes l'a enterré d'une puissante tête. Ce partenariat portugais n'était qu'une des nombreuses combinaisons qui fonctionnaient désormais pour l'équipe de Ten Hag, bien que les Reds ressuscités aient eu des raisons de se sentir soulagés lorsque le dernier tir de Gallagher de la mi-temps a heurté le poteau droit.

Résumé du match : Chelsea vs United Vidéo

Résumé du match : Chelsea vs United

Résumé: Réactions d'Old Trafford et de Stamford Bridge après la défaite 4-3 de United contre Chelsea...

DEUXIÈME MI-TEMPS

Si un changement forcé en défense était loin d'être idéal pour la reprise, avec Varane remplacé par le revenant Jonny Evans, cela ne semblait pas inquiéter Maguire qui menaçait avec enthousiasme de marquer le cinquième but d'un match frénétique. Alors que son nouveau partenaire en défense centrale se mettait en place, le numéro 5 des Reds a entrepris une course effrénée sur la gauche et a déclenché un tir qui sifflait légèrement à l'extérieur du coin supérieur droit.

Evans a montré qu'il était déjà à la hauteur en bloquant brillamment la tentative de Fernandez, après que l'Argentin a été placé dans une position dangereuse par Palmer omniprésent. Les défenseurs malmenés de Chelsea, coupables de l'effondrement de leur avance de 2-0, étaient sous pression pour prouver qu'ils avaient la même force de caractère et à son crédit, Disasi a bien fait de détourner Holjund du but.

Casemiro, qui avait marqué l'égalisation tardive pour United dans ce match la saison dernière, a envoyé sa tête au-dessus de la barre transversale de Chelsea et à l'autre bout, le tir de Palmer a été repoussé par Onana. Tout cela s'est déroulé dans les 15 premières minutes de la seconde période alors que les deux équipes continuaient à alterner les attaques, dans un style plus rappelant un match de basketball qu'une rencontre de football entre les 'big six'.

Le chaos avait besoin d'un tranchant et Antony l'a fourni avec l'une des meilleures passes décisives que vous verrez cette saison. Quelques instants après avoir réussi à se frayer un chemin à travers quelques Blues sur la droite et à délivrer un centre bas à travers la surface de réparation sans preneur, l'ailier a décisivement courbé une passe du bout du pied gauche dans le paquet et cette fois Garnacho s'est incliné pour courageusement pousser la tête au-delà de Petrovic qui se précipitait.

Le diplômé de l'Académie irrésistible de United a repris la récente célébration de but très mémée en s'asseyant sur les panneaux publicitaires alors que les supporters délirants de United célébraient derrière lui, savourant une fois de plus un retour en arrière. De 0-2 à 3-2, les Reds étaient désormais favoris pour une victoire à l'extérieur qui réduirait l'écart dans la course aux places en Ligue des champions.

Cependant, Palmer en particulier avait d'autres idées et lorsque la VAR a approuvé la décision de l'arbitre Jarred Gillett d'accorder un penalty pour la faute de Dalot sur Carney Chukwuemeka dans le temps additionnel, il a converti son deuxième penalty de la nuit en temps additionnel. 3-3 alors? Nous le pensions tous mais il restait encore du temps pour que Palmer reçoive une passe d'un corner du côté droit et délivre un coup de massue qui a pris une déviation malicieuse sur Scott McTominay et n'a laissé aucune chance à Onana de le sauver, pour porter le score final, incroyablement, à 4-3 en faveur de l'équipe de Mauricio Pochettino.

Erik : On n'a pas pris les bonnes décisions Vidéo

Erik : On n'a pas pris les bonnes décisions

Erik ten Hag exprime sa déception en évoquant une nuit mouvementée à oublier pour United à Chelsea...

DÉTAILS DU MATCH

Chelsea : Petrovic; Gusto (Gilchrist, 75), Disasi (Chalobah, 75), Badiashile, Cucurella; Caicedo (Chukwuemeka, 71), Gallagher (c) (Madueke, 89), Palmer, Fernandez, Mudryk (Sterling, 71); Jackson.

Remplaçants non utilisés : Bettinelli, Silva, Casadei, Tauriainen.

Cartons jaunes : Gusto, Fernandes, Caicedo.

Buts : Gallagher 4, Palmer 19 (pen), 90+10 (pen), 90+11.

Manchester United : Onana; Dalot, Varane (Evans, 46; Kambwala, 66), Maguire, Wan-Bissaka; Casemiro (McTominay, 75), Mainoo; Garnacho (Mount, 86), Fernandes (c), Antony; Hojlund (Rashford, 66).

Remplaçants non utilisés : Heaton, Amrabat, Eriksen, Amad.

Cartons jaunes : Aucun.

Buts : Garnacho 34, 67, Fernandes 39.

UNITED CONTRE CHELSEA : LA RIVALITÉ CONTINUE

Les clubs se rencontreront à deux autres reprises cette saison, en demi-finale de la Coupe de la FA féminine Adobe à Leigh Sports Village le dimanche 14 avril et lors de notre dernier match de la Women's Super League à Old Trafford le samedi 18 mai.

Vous pouvez assister aux deux matchs pour un prix spécial de seulement 22 £ - il vous suffit de les ajouter à votre panier sur tickets.manutd.com.