MU commence fort face au LA Galaxy

samedi 15 juillet 2017 15:00

15 juillet 2017 | Tournée 2017, présentée par Aon | StubHub Center | Affluence : 25 667 | Buteurs : Dos Santos (79, 88) ; Rashford (2, 20), Fellaini (26), Mkhitaryan (67), Martial (72)

Manchester United démarre sa Tournée 2017, présentée par Aon sur les chapeaux de roues en battant le LA Galaxy avec une avance confortable.

Il y a trois ans, au stade Rose Bowl, United avait remporté une victoire écrasante 7-0 et les joueurs ont vite repris leurs marques : dès la deuxième minute, une interception de Jesse Lingard était reprise par Marcus Rashford qui ouvrait donc la marque.

Juan Mata tentait de lober le gardien angelino mais ne parvenait pas à le tromper ; toutefois, à la 20e minute, il permettait à Rashford de marquer un excellent but. Six minutes plus tard le score montait à 3-0 grâce à une intervention de Lingard qui surgissait dans la surface et trouvait Marouane Fellaini qui décochait une frappe terrifiante pour le quatrième but de la rencontre.

Lingard avait bien failli être l'auteur d'un cinquième but mancunien quelques instants plus tard, tout comme  Mata, tandis que Chris Smalling se voyait refuser un but juste avant la pause. Rashford avait une occasion parfaite de réussir un coup du chapeau juste avant la mi-temps grâce à un tir sur une passe sublime de Michael Carrick mais Jon Kempin, le portier du Galaxy, avait déjoué cette tentative.

Mourinho avait tenu sa promesse d'offrir 45 minutes de jeu au plus grand nombre possible de joueurs et la seconde mi-temps commençait avec un line-up renouvelé. Parmi les joueurs rentrés pour la seconde période, les nouveaux arrivants Victor Lindelöf et Romelu Lukaku, et ce dernier allait très vite tenter sa chance de marquer mais sans succès.

Anthony Martial et Henrikh Mkhitaryan ne parvenaient pas non plus à tromper Jon Kempin, mais ce dernier s'était trouvé impuissant face à la puissance combinée des deux joueurs : Mkhitaryan interceptait la balle passée par le Français pour marquer, puis Martial, réceptionnaire d'un centre de Tim Fosu-Mensah dans la surface, faisait à son tour trembler les filets.

Galaxy réussissait à marquer deux buts lors des 11 dernières minutes grâce à Giovani dos Santos, l'ancien attaquant de Barcelone et Tottenham, mais cela ne suffisait pas à détrôner United, vainqueur logique de la rencontre.
Rashford sur son deuxième but
Le point sur les nouveaux
Ce fut une grande soirée pour Victor Lindelöf et Romelu Lukaku, qui passaient le maillot rouge pour la première fois. Tous deux ont semblé très à l'aise : Lukaku a contribué à toutes les actions offensives de United et il a montré une telle détermination sur le terrain qu'il a fini le match avec un maillot déchiré. Lindelöf, pour sa part, a eu une grosse occasion de marquer son premier but mais cette tentative était passée loin au-dessus des cages. Il semblait à l'aise à l'arrière et a même réussi un joli tacle glissé pour arrêter un Emmanuel Boateng menaçant.

Sur les réseaux sociaux
Lors des 90 minutes du match, plusieurs hashtags ont fait leur apparition dans les tendances : #LAvMUN, #MUTOUR mais aussi #UnitedInRed, le hashtag des selfies de fans en maillot rouge. #Rashford et #Kempin ont aussi été lancés après les frappes du jeune mancunien et les magnifiques efforts de Kempin pour empêcher l'écart de se creuser davantage.