Ashley Young (Manchester United)

United s'impose sur Brighton

samedi 25 novembre 2017 18:51

Premier League | Old Trafford | Affluence : 75 018 spectateurs | Buteur : Young (66e)

Manchester United s'est imposé sur la plus petite des marges face à Brighton à Old Trafford grâce au tir d'Ashley Young dévié dans son but par Lewis Dunk peu après l'heure de jeu.

José Mourinho décidait de débuter avec le même 11 de départ que celui qui a étrillé Newcastle la semaine dernière. Les seuls changements voyaient Henrikh Mkhitaryan et Scott McTominay être convoqués dans le groupe pour cette rencontre.

Les Red Devils participaient à la campagne Rainbow Laces de Stonewall UK en portant des lacets colorés tandis que le capitaine Antonio Valencia portait un brassard aux couleurs de l'arc en ciel en soutien à l'inclusion des LGBT. United débutait bien la rencontre et passait proche d'ouvrir le score rapidement mais Romelu Lukaku tirait au-dessus après une belle combinaison avec Anthony Martial.

Brighton restait sur cinq matches sans défaite avant de débarquer à Old Trafford et avec une place dans le top dix après un excellent début de saison. Le virevoltant Anthony Knockaert délivrait un ballon que personne ne reprenait. Pascal Gross, auteur de trois buts et cinq passes décisives jusqu'ici cette saison pour les Seagulls, tentait sa chance de loin, mais David de Gea s'emparait facilement du ballon.

Les visiteurs frustraientt United en tenant bon et les hommes de Chris Hughton se montraient dangereux en contre-attaque et sur coups de pied arrêtés.

Glenn Murray manquait de reprendre un coup franc dangereux avant que Lukaku ne gâche la meilleure occasion des Red Devils juste avant la pause sur une tête repoussée du pied par Matthew Ryan, puis le portier australien écartait la reprise de Paul Pogba, le plus prompt au rebond.

La seconde période s'animait suite à un tacle appuyé, mais licite, de Victor Lindelöf sur Knockaert, ce qui avait le don de réveiller les fidèles d'Old Trafford. Le public se levait de nouveau pour l'entrée de Zlatan Ibrahimović juste après l'heure de jeu et il ne fallait pas attendre longtemps pour voir les Red Devils prendre l'avantage. Un corner, repoussé par les Seagulls devant Lukaku, revenait sur Young qui voyait sa frappe du gauche de l'extérieur de la surface être déviée par Dunk et lober Ryan.

Knockaert délivrait un nouveau ballon dangereux que personne ne parvenait à reprendre avant que Bruno Saltor ne fasse de même quelques minutes plus tard alors que Brighton cherchait l'égalisation. Ibrahimović n'était pas loin de sceller la victoire après une combinaison fantastique avec Lukaku et Pogba, mais sa volée manquait le cadre.

Ce résultat voit United être invaincu en 38 matches à domicile toutes compétitions confondues, depuis un revers 2-1 face à Manchester City en Premier League en septembre 2016. Prochain adversaire à Old Trafford en championnat ? Manchester City, l'actuel leader.

Mourinho : "Bravo à mes gars"

Article

Le manager a livré son verdict et son analyse suite à la victoire de United sur Brighton.

LES ÉQUIPES

United : De Gea ; Valencia (c), Lindelöf, Smalling, Young ; Matić, Pogba, Mata (Ibrahimović 62), Rashford (Fellaini 79) ; Martial (Mkhitaryan 70), Lukaku.
Non utilisés : Romero, Rojo, Herrera, McTominay.

Brighton : Ryan, Bruno (c), Duffy, Dunk, Bong, Knockaert, Stephens, Propper, March (Izquierdo 74e), Groß (Brown 88e), Murray (Hemed 74e).
Non utilisés : Krul, Goldson, Schelotto, Kayal.
Avertis : Murray, Duffy.

LA SUITE POUR UNITED
Les Red Devils se déplaceront à Vicarage Road le mardi 28 novembre pour affronter une équipe de Watford bien placée dans le top dix de la Premier League. Coup d'envoi à 21 heures.