Résumé : United 2-0 Benfica

mardi 31 octobre 2017 23:00

UEFA Champions League | Old Trafford | Affluence : 74 437 spectateurs | Buteurs : Svilar (csc 45e), Blind (78e sp)

Manchester United poursuit son sans faute en UEFA Champions League en s'imposant 2-0 sur Benfica grâce à un contre son camp de Mile Svilar et un penalty signé Daley Blind.

Pas de round d'observation dans cette rencontre alors que les deux formations tentaient d'imposer leur rythme dans un stade d'Old Trafford bouillant. Les deux équipes se procuraient des occasions rapidement, mais Anthony Martial puis Andreas Samaris ne cadraient pas.

United s'offrait une occasion en or à la 15e minute : après un festival côté gauche de Martial, Douglas commettait une faute sur le Français puis touchait le ballon de la main, au sol. L'arbitre accordait un penalty à MU, mais Martial voyait sa frappe repoussée par le jeune gardien (18 ans).

David De Gea et Svilar se montraient d'ailleurs largement à la hauteur de ce choc de Champions League. L'Espagnol empêchait Diogo Goncalves de marquer puis le portier benfiquiste repoussait une frappe de Romelu Lukaku en corner à la demi-heure de jeu.

Après cette tentative de Lukaku, United passait la seconde et confisquait le ballon en plus de s'installer dans le camp de Benfica. La pression finissait par payer puisqu'à la 45e minute, Matić tentait sa chance de 25 mètres. Le ballon rebondissait sur le poteau puis sur le dos de Svilar qui marquait contre son camp.

Les Red Devils reprenaient la deuxième mi-temps de la même manière et servi par un caviar de Lukaku, Martial n'arrivait pas à décocher de frappe dans la surface.

À l'heure de jeu, le n°1 mancunien partait à la rescousse de son équipe en déviant une frappe puissante de Goncalves au-dessus. Peu après, l'Espagnol restait cloué au sol sur une frappe de Raul Jimenez qui venait s'écraser sur le poteau après une mauvaise passe d'Éric Bailly.

Marcus Rashford, qui fêtait ses 20 ans aujourd'hui, entrait à un quart d'heure de la fin et montrait rapidement le bout de son nez en obtenant un deuxième penalty pour MU après une belle percée dans la surface des Aigles. Cette fois, Daley Blind s'élançait pour le frapper et tirait en force en plein milieu pour doubler la marque.

Les Red Devils géraient alors la fin de match, mais devront encore attendre pour savoir s'ils sont qualifiés pour les huitièmes de finale puisque le CSKA Moscou s'est également imposé (2-1) sur la pelouse de Bâle dans l'autre match du Groupe A.

Buts : United 2-0 Benfica Vidéo

Buts : United 2-0 Benfica

Mile Svilar a marqué contre son camp et Daley Blind a fait mouche sur penalty pour offrir les trois points aux Red Devils...

LES ÉQUIPES

United : De Gea; Darmian, Bailly, Smalling, Blind; Matić, McTominay; Mata (Herrera 67e), Lingard (Mkhitaryan 46e), Martial (Rashford 75e); Lukaku.
Non utilisés : Romero, Lindelöf, Shaw, Young.
Avertis : Bailly, Lingard

Benfica : Svilar; Douglas, Ruben Dias, Jardel, Grimaldo (Eliseu 62e); Fejsa, Samaris, Pizzi (Jonas 80e); Salvio, Diogo Goncalves, Raul (Seferovic 75e).
Non utilisés : Julio Cesar, Lisandro, Zivkovic, Cervi.
Avertis : Ruben Dias, Samaris, Salvio

ANALYSE

De Gea encore impérial
Un nouveau clean sheet pour De Gea ! L'Espagnol est en superbe forme cette saison et ce n'est pas surprenant de voir de nombreux d'observateurs parler de lui comme étant le meilleur gardien au monde. Sa prestation de ce soir n'a fait que renforcer cette idée. Les deux parades devant Goncalves étaient tout bonnement sensationnelles : sur la première, il a fait preuve de grandes qualités athlétiques. Sur la deuxième, il a fait confiance à ses réflexes incroyables.

McTominay impressionnant
Le jeune du centre de formation s'est montré impressionnant au milieu de terrain, surtout vers la fin de la première période alors qu'il semble prendre confiance match après match. Bon tacleur et excellent passeur, McTominay a donné l'impression d'être à sa place et Mourinho sait désormais qu'il peut faire confiance à son n°39.

Blind, le onzième
Daley Blind est devenu le 11e joueur à marquer pour MU cette saison alors que le malheureux gardien de Benfica Mile Svilar a marqué le premier c.s.c. en faveur de MU en 2017/18.

PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Les Red Devils peuvent maintenant se concentrer sur le match de Premier League de dimanche : les hommes de José Mourinho se rendent dans la capitale anglaise pour y affronter Chelsea. La rencontre marquera le retour des recrues estivales Nemanja Matić et Romelu Lukaku, ainsi que de Juan Mata et Mourinho, dans leur ancien club alors que United tentera de confirmer sa belle victoire 1-0 du week-end dernier contre Tottenham.