Varane goes close for Reds.

La fin de l'aventure européenne pour les Reds

mardi 15 mars 2022 22:22

L'aventure de Manchester United en Ligue des champions s'est terminée à Old Trafford par une victoire 1-0 de l'Atletico Madrid.

L'enjeu était de taille, avec une place en quarts de finale à la clé, après le match nul 1-1 à Madrid il y a trois semaines.

Mais ce qui semblait être un avantage pour l'équipe de Ralf Rangnick à l'aller a été renversé par l'Atletico de Diego Simeone, grâce à un but de Renan Lodi à la 41e minute.
PREMIÈRE MI-TEMPS - L'ATLETICO PREND L'AVANTAGE

Old Trafford est en ébullition et cela galvanise United, qui domine les occasions au début de ce match palpitant. Le match n'a débuté que trois minutes plus tard lorsqu'Anthony Elanga a repris de la tête un centre de Diogo Dalot et a envoyé une occasion juste au-dessus. Il s'est heurté au gardien Jan Oblak dans le duel aérien et a été sévèrement pénalisé pour cette faute.

Mais cela donnait le ton aux Reds et c'est le Suédois qui passait tout près à la 13e minute, lorsque le centre à ras de terre de Bruno Fernandes au premier poteau était repris par Elanga, dont le tir heurtait le visage d'Oblak.

Trois minutes plus tard, on se souvient que les Espagnols sont peut-être heureux de défendre, mais qu'ils savent aussi contre-attaquer. Un tir de Rodrigo De Paul à longue distance nécessite un gant ferme de David De Gea pour empêcher la frappe de se loger dans la lucarne droite du Stretford End.

Fernandes et Jose Maria Gimenez se disputaient après 21 minutes et les supporters des Reds dans la tribune Est et la moitié inférieure de la tribune Sir Bobby Charlton dans le coin pensaient certainement que le milieu de terrain portugais réclamait un penalty.

Aucun penalty n'a été accordé et le jeu s'est calmé brièvement après une ouverture frénétique avant que l'Atletico ne mette le ballon au fond des filets à la 33e minute, lorsqu'une action bien menée se terminait par un coup de pied latéral de Joao Felix. Les cris des supporters espagnols s'éteignaient dans leur gorge lorsque le but était refusé pour hors-jeu.

Quatre minutes avant la mi-temps, cependant, les visiteurs prenaient l'avantage.

Le but est entouré de controverse. United était furieux que l'arbitre Slavko Vincic n'ait pas sifflé pour ce qui semblait être une faute sur Elanga par Gimenez lors d'une attaque des Reds. L'officiel slovène semblait prêt à siffler, mais il a continué à jouer et, quelques secondes plus tard, dans l'échappée, Lodi a marqué de la tête au second poteau, sans être marqué.

Fernandes voyait son tir à ras de terre repoussé juste avant la pause, mais United ne parvenait pas à égaliser avant la pause.
DEUXIÈME MI-TEMPS - LES REDS NE PARVIENNENT PAS À BRISER LA RÉSISTANCE DE MADRID

United a presque commencé la deuxième mi-temps de manière parfaite. Elanga, notre buteur à Madrid, s'est emparé d'une talonnade intelligente de Fernandes, a dépassé son adversaire et a tiré à ras de terre, mais le ballon est passé tout près du poteau.

C'était proche, mais pas assez pour relancer les Reds.

La déception pour United et le relâchement pour les Espagnols ont permis à l'Atletico de prouver qu'il est l'un des maîtres européens, sous la direction de Diego Simeone, à perturber le rythme de l'adversaire en gardant le ballon.

Les espoirs de United d'ouvrir le score dès la 45e minute s'en trouvaient réduits à néant.

Mais un centre de Dalot en profondeur depuis la droite était superbement repris par un Jadon Sancho qui frôlait la barre transversale à la 59e minute. S'il avait plongé suffisamment, le but aurait été annulé pour hors-jeu.

Néanmoins, cette occasion a redonné vie au public d'Old Trafford.

L'Atletico est cependant tout près d'y parvenir à la 63e minute lorsqu'une tête de Gimenez passe juste au-dessus des cages de De Gea.

Avec un triple remplacement, un coup franc de Fernandes manquait de peu le contact avec Cristiano Ronaldo et Harry Maguire. Ralf Rangnick effectuait alors ses changements, Marcus Rashford, Nemanja Matic et Paul Pogba entrant en jeu à la place d'Elanga, Scott McTominay et Fernandes.

United devait être très prudent car l'Atletico était dangereux en contre-attaque et peu après les changements, Joao Felix tentait effrontément de lober De Gea.

Rangnick a lancé tous ses as de l'attaque quand Edison Cavani a remplacé Fred à la 75e minute, mais c'est le défenseur Raphael Varane qui a eu l'occasion d'égaliser deux minutes plus tard quand il a dirigé un coup franc d'Alex Telles dans les bras du gardien Oblak.

Dalot a également eu l'occasion de tirer à bout portant à la 80e minute.

C'était tout ou rien maintenant et Rangnick faisait sortir Maguire pour faire entrer Juan Mata dans la mêlée.

Au fur et à mesure que le temps passe, la frustration grandit sur le terrain et en dehors, avec un carton jaune pour notre directeur technique et ancien joueur Darren Fletcher.

Les espoirs d'un autre but dramatique en fin de match pour aller en prolongation ont échoué, même si De Gea a été envoyé à quelques secondes de la fin pour tenter de semer le chaos et la confusion lors d'un dernier corner.

Malheureusement, il n'y a pas eu de Fergie Time pour les Reds.
Ronaldo tente d'égaliser pour United en deuxième mi-temps.