ff

West Ham 1-2 United

dimanche 19 septembre 2021 16:48

Manchester United a remporté une victoire importante (2-1) au cours d'un match sensationnelle contre West Ham United en Premier League, notamment grâce à un arrêt spectaculaire sur pénalty de David De Gea dans le temps additionnel au London Stadium.

Les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer restent invaincus en Premier League cette a saison après un match à suspense dans la capitale, dont la fin a été des plus palpitantes.

Après 30 minutes, United s'est laissé surprendre par un but de Said Benrahma. La frappe de l'Algérien a dévié sur Raphael Varane et s'est logée dans le but de De Gea, qui n'a rien pu faire. Cinq minutes plus tard, Cristiano Ronaldo a permis aux Reds d'égaliser en inscrivant son quatrième but en trois apparitions depuis son retour à Manchester.

La 147e rencontre entre les deux clubs s'est terminée de façon dramatique, avec United en tête. Jesse Lingard a de nouveau montré sa détermination en inscrivant un but d'anthologie à la dernière minute du temps réglementaire, avant que De Gea ne sauve les deux points pour les hommes d'Ole en arrêtant un penalty dans le temps additionnel. Le récit du match...
Le superbe arrêt de De Gea permet à United d'obtenir la victoire. La célébration des joueurs s'accompagne d'un soulagement pour les Reds.
PREMIÈRE MI-TEMPS - LA RÉPONSE  DE RONALDO

Les Reds dominent le jeu dès le début et se créent la première occasion du match, mais la tête de Varane sur un corner à la troisième minute passe à côté. Quelques instants plus tard, Paul Pogba se retrouve à terre en raison d'une douleur. Petite frayeur, mais après avoir été examiné par l'équipe médicale, notre numéro 6 semble en mesure de continuer le match.

À la 16e minute pourtant, les Hammers réagissent rapidement lorsque Benrahma intercepte une tentative de passe en retrait de Harry Maguire pour David De Gea. Le meneur de jeu algérien remet le ballon à Jarrod Bowen, mais l'excellent blocage d'Aaron Wan-Bissaka empêche le ballon de rentrer. Peu de temps après, Bowen est de nouveau repoussé, cette fois par un arrêt de notre numéro 1 espagnol. West Ham n'a pas dit son dernier mot.

La première tentative de Ronaldo s'apparente à ce que l'on peut attendre de notre numéro 7 : il déborde sur la gauche et tire vers le but d'une frappe puissante. Malheureusement, Lukasz Fabianski parvient à repousser le tir à la 24e minute. Trois minutes plus tard, notre autre superstar portugaise, Bruno Fernandes, heurte le poteau suite à un corner en faveur des Reds, grâce à une déviation in extremis du gardien Fabianski.

A la demi-heure de jeu, West Ham ouvre le score et prend l'avantage sur un bel effort du meneur de jeu algérien, décidément bien inspiré. Benrahma profite de l'espace à l'entrée de la surface pour armer sa frappe qui change malencontreusement de direction suite à une déviation malencontreuse de Varane, qui trompe De Gea et permet aux Hammers de mener au score. 1-0 pour West Ham.

Heureusement, l'avance ne dure pas longtemps et c'est encore une fois Ronaldo qui vient sauver les Reds en égalisant cinq minutes après l'ouverture du score par les Hammers. Profitant d'une magnifique passe de Fernandes dans la surface, le tir initial de notre numéro 7 est repoussé par Fabianski, mais le prolifique attaquant ne se fait pas prier pour reprendre le ballon et le mettre au fond des filets pour porter le score à 1-1.
Encore une fois décisif, Ronaldo permet aux Reds de revenir au score.
SECONDE MI-TEMPS - LINGARD ET DE GEA À L'HONNEUR

Au retour des vestiaires, Ronaldo passe tout près de donner l'avantage aux hommes d'Ole. Une passe mal orientée par la défense de West Ham se retrouve dans les pieds de Fernandes, qui sert Ronaldo en tête-à-tête avec Fabianski. Malheureusement, le gardien des Hammers réalise un arrêt spectaculaire pour maintenir le score à égalité.

United maintient la pression et obtient plusieurs corners avant l'heure de jeu mais peine à se créer des occasions nettes face à une défense de West Ham qui tient bon. À la 72e minute, Ole apporte des changements à la ligne d'attaque de United : Paul Pogba et Mason Greenwood sont remplacés.

Jadon Sancho et Lingard font leur entrée alors que les Reds cherchent à prendre les trois points au London Stadium. Notre numéro 14, qui a passé six mois en prêt à West Ham la saison dernière, reçoit les applaudissements des supporters locaux mais ce dernier ne tarde pas à leur briser le cœur.

Pendant quelques minutes, les deux équipes se rendent coup pour coup sur des contre-attaques rapides et intenses. En quête d'opportunité, Lingard et Fernandes combinent à un quart d'heure de la fin, mais la tentative de tir de notre numéro 18 ne semble pas inquiéter Fabianski.

Quelques instants plus tard, Ronaldo est mis à terre dans la surface par Vladimir Coufal, mais l'arbitre Martin Atkinson laisse le jeu se poursuivre malgré un contact évident, laissant notre numéro 7 et ses coéquipiers frustrés par la décision de ne pas accorder de penalty.

Alors que le temps est compté, Lingard démontre une nouvelle fois aux supporters locaux l'étendu de son talent en réalisant une superbe frappe qui porte le score à 2-1 pour United. Débordant sur son pied droit depuis l'aile gauche suite à une passe de Matic, le mancunien marque le deuxième but de l'après-midi.

Dans les arrêts de jeu, un pénalty est accordé aux Hammers suite à une main dans la surface de Luke Sha, alors que le remplaçant Noble se charge de tirer le penalty. Décisif, De Gea démontre alors toute sa classe et son expérience en effectuant un superbe arrêt face au capitaine des Hammers. Grâce à notre numéro 1, United repart finalement avec les trois points après une fin de match extrêmement théâtrale.

Les deux héros de la deuxième mi-temps qui permettent aux Reds de remporter la victoire.
DÉTAILS DU MATCH

United : De Gea ; Wan-Bissaka, Varane, Maguire (c), Shaw ; McTominay, Fred (Matic 88) ; Greenwood (Lingard 72), Fernandes, Pogba (Sancho 72) ; Ronaldo.

Remplaçants non utilisés : Heaton, Bailly, Dalot, Mata, van de Beek, Martial.

Buts : Ronaldo 35, Lingard 89.

West Ham : Fabianski ; Coufal, Zouma, Ogbonna, Cresswell ; Soucek, Rice ; Bowen (Noble 90), Fornals, Benrahma (Lanzini 88) ; Vlasic (Yarmolenko 68).

Remplaçants non utilisés : Areola, Dawson, Noble, Diop, Fredericks, Masuaku, Kral.

But : Benrahma 30.