Rashford en famille

Rashford, star du Mondial

mercredi 04 juillet 2018 12:57

Pour la première fois de son histoire, la sélection anglaise s'est imposée aux tirs au but en Coupe du monde, grâce entre autres à la contribution de Marcus Rashford.

L'attaquant de Manchester United n'avait joué que pendant sept minutes de prolongations mais avait réussi le second tir au but de l'Angleterre, qui les remportait 4-3. En effet, les deux équipes avaient terminé leurs 120 mn de jeu intense sur le score de 1 partout.

Les Cafeteros avaient réussi à égaliser dans les arrêts de jeu, grâce à une tête de l'immense défenseur Yerry Mina venue effacer l'avantage accordé par le penalty d'Harry Kane à la 57e minute.

Lors des tirs au but, la Colombie semblait en bonne voie pour les quarts après avoir réussi ses trois premières tentatives, dont la première tirée par l'ancien attaquant d'United Radamel Falcao, et stoppé le troisième tir anglais du capitaine de Liverpool Jordan Henderson grâce à un arrêt spectaculaire de David Ospina, le gardien d'Arsenal.

Mais Matus Uribe frappait la barre et Kieran Trippier permettait à l'Angleterre de revenir au score. Carlos Bacca ne parvenait pas à tromper Jordan Pickford, le gardien anglais auteur d'un arrêt superbe..

Eric Dier, le milieu de terrain de Tottenham, délivrait enfin l'Angleterre et les Three Lions, extatiques, s'assuraient une place en quart de finale samedi à la Samara contre la Suède.

Les Suédois avaient vaincu la Suisse 1-0 un peu plus tôt et Victor Lindelöf avait joué les 90 minutes du match au stade de Saint-Pétersbourg.

Notre recrue de l'été dernier affrontera donc probablement Rashford, mais peut-être aussi Jesse Lingard et Ashley Young, tous deux présents dans le XI contre la Colombie, ou encore Phil Jones, remplaçant non utilisé.