.

Hojlund se met en évidence

jeudi 21 septembre 2023 13:41

À la 49e minute de la défaite 4-3 de Manchester United contre le Bayern Munich en phase de groupes de l'UEFA Champions League, Rasmus Hojlund a marqué son premier but pour le club.

Fan de Manchester depuis l'enfance, ce but aurait eu une grande signification pour lui. Si le but avait été marqué dans d'autres circonstances, il aurait pu le célébrer avec encore plus de passion.

Le but de Rasmus en seconde période est intervenu alors que l'équipe d'Erik ten Hag cherchait à revenir dans le match contre les locaux. Il est le fruit du même jeu de liaison Hojlund-Rashford dont le patron a parlé lors de sa conférence de presse d'avant-match mardi.
Vidéo
Premier but d'une longue série ?
Marcus a créé l'occasion depuis la gauche, avec une passe en première intention, et Rasmus a pris une position dangereuse dans l'axe et a apporté la touche finale avec facilité.

La manière dont le but a été marqué est en fait très similaire à ce que Hojlund et les fidèles d'Old Trafford pensaient être son premier pour le club contre Brighton & Hove Albion samedi dernier, sauf que ce dernier a été annulé à la suite d'une décision de la VAR sur le ballon qui a franchi la ligne.

Si la rapidité de Rasmus n'est plus à démontrer, les buts qu'il a marqués contre Brighton et le Bayern l'ont été dans des positions de "braconnier". Se placer dans la zone optimale pour marquer des buts, c'est la moitié de la bataille.
Outre son but, l'attaquant danois de 20 ans n'a pas semblé perturbé par l'événement et a posé quelques problèmes à la défense de Thomas Tuchel, en particulier en seconde période.

Tous les attaquants sont confrontés à une tâche ardue lorsqu'ils rejoignent un nouveau club, et les médias sont souvent prompts à exercer une pression sur eux. Maintenant que Hojlund l'a fait, lui et les supporters de United espèrent sans doute qu'il pourra enchaîner avec d'autres célébrations dans les semaines et les mois à venir.

La prochaine occasion pour l'attaquant de le faire sera à Burnley, lorsque United affrontera les Clarets à Turf Moor samedi soir.

Le seul autre Scandinave à avoir marqué pour les Reds contre le Bayern ? Ole Gunnar Solskjaer, bien sûr, en 1999. Si notre nouveau joueur parvient à faire aussi bien que le Norvégien, nous aurons beaucoup de bons moments à célébrer ensemble.