ff

Hojlund est le cinquième Red à réussir cet exploit

jeudi 09 novembre 2023 17:59

Rasmus Hojlund est seulement le cinquième joueur de Manchester United à marquer un but à l'extérieur en Ligue des champions ou en Coupe d'Europe dans son pays d'origine.

L'international danois a inscrit deux buts en première mi-temps contre son ancien club, le FC Copenhague, mais, comme contre Galatasaray à Old Trafford, son doublé n'a finalement rien changé à l'issue de la rencontre.

Cependant, ses buts dans la capitale danoise font de lui l'un des rares joueurs de United à avoir marqué lors d'un match à l'extérieur dans leur propre pays, dans notre illustre histoire dans la compétition européenne la plus prestigieuse.
Cristiano Ronaldo y est parvenu à deux reprises, d'abord en marquant de la tête contre son club d'enfance, le Sporting, à Lisbonne, puis en inscrivant le but de la saison 2008/09, d'une frappe lointaine contre Porto.

Le premier Red à avoir réussi cet exploit est Liam Whelan, qui a inscrit un doublé contre les Shamrock Rovers en septembre 1957. L'avant-centre avait permis aux hommes de Matt Busby de s'imposer 6-0 au Dalymount Park en marquant de part et d'autre de la mi-temps du match de Coupe d'Europe.
L'attaquant anglais Wayne Rooney a inscrit l'unique but du match contre Chelsea à Stamford Bridge en 2010/11, tandis que l'international néerlandais Memphis a marqué, bien que dans une défaite 2-1, sur le terrain du PSV Eindhoven en 2015/16.

Il convient de souligner que, si l'on inclut les lieux neutres, en plus des matches à l'extérieur, nos exploits en phase finale méritent évidemment d'être mentionnés.

Bobby Charlton a inscrit deux buts et Brian Kidd était également sur la feuille de match lors de notre célèbre victoire de 1968 sur Benfica à Wembley. Le stade national a également été le théâtre du but de Rooney contre Barcelone lors de la finale de la Ligue des champions 2011.