Edinson

Cavani et Pellistri rayonnent avec l'Uruguay

jeudi 03 février 2022 16:15

La nuit a été productive pour le contingent sud-américain de Manchester United, alors que le dernier tour des qualifications pour la Coupe du Monde touchait à sa fin.

L'Uruguay a été soumis à une forte pression et s'est même séparé de son entraîneur de longue date, Oscar Tabarez, après quatre défaites consécutives. Cependant, une victoire 1-0 contre le Paraguay a relancé les espoirs de qualification de la Celeste et a été suivie d'une toute récente victoire 4-1 sur le Venezuela.

Ces trois points permettent au pays de se hisser à la quatrième place du classement de la zone Amsud.

Facundo Pellistri et Edinson Cavani étaient tous deux titulaires pour l'équipe de Diego Alonso.

On aime cette célébration d'Edi.

C'est la nouvelle recrue de Tottenham Rodrigo Bentancur qui a ouvert le bal, dans la nuit de mardi à mercredi, et ce dès la première minute, avant qu'un jeu d'aile magique de Pellistri ne permette à Giorgian De Arrascaeta de doubler la mise.

Pellistri, prêté par les Reds à Alavés, était très en jambes, mais Cavani s'est lui aussi mis en évidence avec une frappe retournée bien exécutée pour porter le score à 3-0 avant la mi-temps.

C'est Luis Suarez a inscrit le quatrième but sur penalty, Pellistri étant le réel homme de la situation sur ce coup, après avoir été victime d'une faute dans la surface.

Pellistri et Cavani sont tous deux sortis à la 68e minute.

"Très fier de représenter à nouveau mon pays", a posté Pellistri sur les réseaux sociaux. "Je vis un rêve et c'est ainsi que je m'en souviendrai toute ma vie."

Josef Martinez a obtenu un but de consolation pour le Venezuela en fin de match. 4-1. L'Uruguay a donc désormais son destin entre ses mains, avant ses deux derniers matchs de qualification contre le Pérou et le Chili prévus en mars.

Facundo Pellistri a mis le feu aux poudres, mardi soir, en nous régalant d'une magnifique prestation sur son côté.

Pendant ce temps, Alex Telles a débuté au poste d'arrière gauche pour le Brésil, qui a remporté une victoire convaincante 4-0 contre le Paraguay, portant à 15 le nombre de matchs sans défaite dans la phase de qualification brésilienne.

La Seleçao, qui a déjà décroché son billet pour la phase finale au Qatar, avait décidé de laisser Fred au repos pour ce match.

Telles est lui apparu dans une équipe très modifiée et a aidé son équipe à garder une feuille propre.

Alex Telles a aidé le Brésil à obtenir une nouvelle victoire.

Raphinha, de Leeds United, a marqué après 93 secondes mais le but a été annulé par la VAR. L'ailier a ensuite marqué à nouveau d'une frappe légitime et la seconde période s'est avérée être une affaire à sens unique.

Philippe Coutinho, actuellement prêté à Aston Villa, a inscrit un magnifique tir de loin avant que le joueur de l'Ajax Antony n'intervienne. Rodrygo a inscrit le quatrième but pour une équipe considérée comme l'une des favorites pour soulever le trophée en décembre.