Rooney.

Découvrez le But de la Décennie

vendredi 03 janvier 2020 10:57

L'iconique retourné acrobatique de Wayne Rooney contre Manchester City a été nommé But de la Décennie avec plus de 50% des votes.

Plus de 90 000 fans ont participé à notre sondage cette semaine et la légende du club a fini par l'emporter, battant confortablement la concurrence de 10 autres buts présélectionnés des années 2010.

Rooney termine devant la volée sensationnelle de Robin van Persie contre Aston Villa à Old Trafford en 2013.

Le récent coup franc de Marcus Rashford contre Chelsea en Coupe Carabao - qui est actuellement le favori pour remporter notre prix du but de la saison 2019/20 - a terminé à la troisième place.

Le but de Rooney en contre-attaque à Arsenal en 2010 et le lob longue distance de 2014 contre West Ham United complètent le top 5.

Félicitations à Wayne et merci à tous ceux qui ont voté.

JOUEUR DE LA DÉCENNIE

Le succès de Rooney dans notre sondage sur le But de la décennie met en lumière la contribution exceptionnelle de l'ancien capitaine des Reds dans les années 2010.

Comme vous pouvez le voir dans les tableaux ci-dessous, Wayne a marqué plus de buts (145) et enregistré plus de passes décisives en Premier League (58) que tout autre joueur de United.

La légende de United a seulement été battu au nombre d'apparition, toutes compétitions confondues, par Chris Smalling (323), Antonio Valencia (339) et David De Gea (383).

IL EST DE RETOUR

Rooney a été le capitaine de Derby County lors de la victoire 2-1 contre Barnsley jeudi soir, en inscrivant le premier but des Rams sur coup franc pour marquer ses débuts.

Notre meilleur buteur de tous les temps n'avait pas disputé de match de compétition depuis fin octobre, avec DC United, mais il a réussi à terminer les 90 minutes au Pride Park.

Wayne espère maintenant retrouver le terrain dimanche, lorsque les hommes de Phillip Cocu affronteront Crystal Palace au troisième tour de l'Emirates FA Cup.