X

Manchester United 1 Chelsea 3

Se acabó el sueño del Manchester United en la Emirates FA Cup. Los Reds cayeron 3-1 ante el Chelsea el domingo en Wembley, despidiéndose del torneo en semifinales.

Goles de Olivier Giroud y Mason Mount encaminaron la clasificación para los Blues, y luego un autogol de Harry Maguire sentenció la suerte del United. Bruno Fernandes puso algo de dignidad al marcador con un tanto de penalti a cinco minutos del final, pero la reacción llegó demasiado tarde.

Ole Gunnar Solskjaer sacó un XI Titular con cinco cambios comparado con el equipo que venció al Crystal Palace en la Premier League el pasado jueves. Sin embargo, fue el Chelsea el que generó las mejores ocasiones en los minutos iniciales.

Aaron Wan-Bissaka en acción ante Antonio Rudiger.

Una de las novedades en la formación de Solskjaer, Eric Bailly, tuvo que ser retirado de la cancha en camilla al filo del descanso tras sufrir un par de choques de cabeza: primero con Kurt Zouma y luego con Maguire.

Anthony Martial lo reemplazó y el United cambió de un 3-4-1-2 a un 4-3-3.

En el minuto 11 de tiempo agregado, el Chelsea abrió el marcador cuando Giroud empujó un centro de Cesar Azpilicueta al fondo de las mallas.

Eric Bailly tuvo que abandonar el encuentro al filo del descanso.

Lamentablemente, las cosas fueron de mal en peor para los Reds poco después de reiniciarse las acciones, con Mount aumentando la ventaja del Chelsea con un remate lejano que De Gea no pudo controlar por completo.

El United no bajó los brazos y por poco logró descontar a través de Marcus Rashford. Poco después, Maguire también avisó con un cabezazo que se fue apenas desviado.

Harry Maguire jugó su partido 50 con los Reds.

Cualquier esperanza de lograr la remontada se esfumó cuando Maguire, en su intento por despejar un centro de Alonso para Antonio Rudiger, marcó en su propia portería y dejó la clasificación prácticamente abrochada para el rival.

Por lo menos los Reds pudieron consolarse con un gol de penalti de Fernandes faltando cinco minuto para el cierre.

A pesar del lamentable resultado, los hombres de Solskjaer deben dar vuelta a la página lo antes posible, ya que el miércoles hay partido clave por la Premier League ante el West Ham United.

Bruno Fernandes logró el descuento del United sobre el final.

FICHA

United: De Gea; Wan-Bissaka (Fosu-Mensah 79), Lindelof, Bailly (Martial 45+2), Maguire, Williams; Matic, Fred (Pogba 56), Bruno Fernandes; James (Greenwood 56), Rashford (Ighalo 79).

No jugaron: Romero, Andreas, McTominay, Mata.

Gol: Fernandes (pen 85). Booked: Pogba.

Chelsea: Caballero, Azpilicueta, Rudiger, Zouma, Alonso, Willian (Hudson-Odoi 80), Jorginho, Kovacic (Loftus-Cheek 86), Mount (Pedro 90), James, Giroud (Abraham 80).

No jugaron: Kepa, Christensen, Pulisic, Tomori, Emerson.

Goles: Giroud 45+11, Mount 46, Rudiger 75.