X

Manchester United 0 Burnley 2

El Manchester United no pudo recuperar terreno en la carrera para la clasificación a la Champions League al caer 2-0 ante Burnley en Old Trafford.

Los Reds siguen a seis puntos del Chelsea, cuarto en la tabla de la Premier League, tras una noche decepcionante en donde los “Clarets” vencieron con tantos de Chris Wood y Jay Rodríguez.

Lo del miércoles fue la primera derrota de local desde agosto para el United, que al mismo tiempo sumaba tres temporadas consecutivas sin derrotar al Burnley en Old Trafford.

Pese a la dificultad del rival, los dueños de casa fueron los claros dominadores en los minutos iniciales y tuvieron chances para abrir el marcador por intermedio de Anthony Martial, Juan Mata y Dan James.

Así las cosas, el Burnley aprovechó una de sus pocas ocasiones en la primera mitad para ponerse en ventaja al minuto 38, cuando Wood se anticipó al cabezazo de Ben Mee al área local y de primera batió a David De Gea.

Ole Gunnar Solskjaer buscó un revulsivo ofensivo para la fracción complementaria e ingresó a Mason Greenwood en reemplazo de Andreas Pereira en el entretiempo.

Pero nada pudo hacer el recién ingresado delantero para evitar el segundo tanto visitante, que llegó a los 56' con un zurdazo imparable al ángulo de Rodríguez.

El United se negó a rendirse e intentó acortar distancias a través de James y un tiro libre de Mata que se fue apenas por arriba del travesaño de Nick Pope.

Luke Shaw pareció lograr el descuento, pero su cabezazo al minuto 89 fue anulado por el árbitro Jon Moss - y validado por el VAR - por falta del lateral sobre Jeff Hendrick en la jugada previa.

FICHA

United: De Gea; Wan-Bissaka, Maguire (C), Jones, Williams (Shaw 69); Matic, Fred; Andreas (Greenwood 45), Mata, James (Lingard 69); Martial.

No jugaron: Romero, Dalot, Bailly, Gomes.

Burnley: Pope, Tarkowski, Mee, Taylor, Lowton, Westwood, Cork, McNeil, Hendrick, Wood, Rodriguez.

No jugaron: Hart, Brady Pieters, Lennon, Vyrda, Long, Goodridge.

Goles: Wood 38, Rodriguez 56

Amonestados: Taylor, Westwood.

Asistencia: 73.198.