Política de privacidad

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE MU

Manchester United se toma muy en serio tu privacidad y se compromete a proteger tu información personal. Esta política de privacidad expone la forma en que el Manchester United usa y garantiza la seguridad de la información personal que nos proporciones.  Es aplicable siempre que recopilemos tus datos personales (incluso cuando uses nuestro sitio web u otras plataformas digitales), de modo que te rogamos que la leas detenidamente.

Ten en cuenta que esta política de privacidad también forma parte de nuestras condiciones de uso digitales, que puedes leer aquí .

Acerca de nosotros

Manchester United es un grupo de empresas entre las que figuran Manchester United Football Club Limited y otras entidades diversas (en su conjunto “Manchester United”, "MU", el “MU Group” y "nosotros"). Para obtener una lista completa y actualizada de las entidades del Grupo MU, haz clic aquí .  Esta política de privacidad se aplica a todas las empresas que formen parte del MU Group en algún momento dado.

Acerca de esta política de privacidad

Esta política de privacidad explica qué información podemos recopilar sobre ti, cómo podemos usarla y los pasos que tomamos para asegurarnos de que se mantenga segura. Explicamos también tus derechos con respecto a tus datos personales.

Ten en cuenta que nuestro sitio web y nuestras otras plataformas digitales pueden contener enlaces a sitios web / plataformas digitales de terceros que se proporcionan para tu comodidad. Únicamente nos hacemos responsables por las prácticas de privacidad y seguridad de nuestros propios sitos web / plataformas digitales. Te recomendamos que consultes las políticas y procedimientos de privacidad y seguridad de todos y cada uno de los sitios web y las plataformas digitales que visites.

Cómo puedes comunicarte con nosotros para resolver preguntas sobre tus datos personales o esta política de privacidad.

Si tienes preguntas sobre esta política de privacidad o sobre tus datos personales, puedes enviarnos un correo electrónico a privacy@manutd.co.uk o escribirnos a la siguiente dirección:

Data Protection Officer
Manchester United Football Club Limited
Sir Matt Busby Way
Old Trafford
Manchester
M16 0RA

Información que recopilamos y para qué la utilizamos

Nosotros registraremos, usaremos y protegeremos toda la información personal que recopilemos sobre ti, de conformidad con la legislación sobre la protección de datos en vigor y esta política de privacidad. Es posible que complementemos la información que nos proporciones con información adicional que obtengamos de nuestros tratos contigo o que recibamos de otras organizaciones, por ejemplo, nuestros patrocinadores y socios.

En términos generales, usamos tus datos para los fines siguientes:

• administrar y proporcionar los productos y servicios que hayas comprado, solicitado o por los que hayas manifestado interés
• permitirnos administrar los concursos u otras ofertas o promociones en las que participes
• detección y prevención de fraudes
• fines de prevención y detección de delitos
• fines de marketing (con tu consentimiento)
• mantener un registro 
• llevar a cabo investigación de mercado, para que podamos mejorar los productos y servicios que ofrecemos 
• crear un perfil individual tuyo, que nos permita comprender y respetar tus preferencias  
• seguir, personalizar y mejorar tu experiencia en nuestras plataformas digitales
• si solicitas un empleo con nosotros, para procesar tu solicitud de empleo

Cuando te suministramos productos o servicios, podemos recopilar y almacenar cualquier información personal que nos proporciones. Podemos, por ejemplo, mantener un registro seguro de tu nombre, dirección, fecha de nacimiento (si fuese necesario), dirección de entrega, dirección de correo electrónico, número de teléfono y detalles de la tarjeta de pago. También podemos guardar detalles de cualquier discapacidad o necesidades de salud que pudieras tener al momento de reservar un evento o servicio que tenga lugar en el estadio o en otra de nuestras instalaciones, para ayudar a garantizar tu comodidad y seguridad.

Cuando te registras con nosotros para abrir una cuenta en línea, te registras para recibir comunicaciones de marketing de nuestra parte (y/o de nuestros patrocinadores y socios), participas en uno de nuestros concursos, rellenas uno de nuestros formularios (ya sea en línea o fuera de línea) o de alguna otra manera nos proporcionas expresamente tu información personal, recopilaremos y almacenaremos de manera segura cualquier información personal que nos proporciones (que puede incluir tu nombre, dirección, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y número de teléfono móvil), y la podremos utilizar para  personalizar y mejorar tu experiencia en nuestras plataformas digitales, proporcionarte los productos y servicios que nos solicites (incluida la personalización de dichos productos o servicios), y llevar a cabo estudios de perfil y de mercado.

Cuando interactúas con nuestro sitio web u otras plataformas digitales, también podemos recopilar automáticamente la siguiente información sobre tu visita.  El objetivo principal es ayudarnos a entender mejor cómo nuestros aficionados usan nuestras plataformas digitales, con vistas a crear mejor contenido y comunicaciones más relevantes:

• cómo llegaste a nuestra plataforma digital y la dirección de protocolo de Internet (IP) que has usado
• el tipo, las versiones y los complementos de tu navegador, y tu sistema operativo
• tu recorrido a través de nuestra plataforma digital, incluidos los vínculos en que has hecho clic y las búsquedas que has hecho, el tiempo que permaneciste en una página y otra información de interacción con la página
• cuáles son los vídeos que has visto y durante cuánto tiempo
• cuál es el contenido que te gusta o compartes
• qué anuncios viste y a cuáles respondiste
• cuáles mensajes emergentes o "push" puede que hayas visto y respondido
• el estado de tu suscripción
• información recopilada en los formularios que llenes

También podemos deducir tu país de residencia a partir de la dirección IP que has usado para acceder a nuestras plataformas digitales, y podemos analizar qué actividad de marketing te llevó a realizar acciones específicas en nuestras plataformas digitales (por ejemplo, la descarga de una aplicación).

Si solicitas un empleo con nosotros, utilizaremos la información personal que nos proporciones para procesar tu solicitud, para comunicarnos contigo con respecto a tu solicitud y para evaluar tu idoneidad para el puesto.  Si tienes alguna duda sobre el uso, almacenamiento y conservación de tus datos personales en relación con un puesto de trabajo que hayas solicitado, además de ponerte en contacto con el responsable de la protección de datos (véase más arriba), también puedes ponerte en contacto con Recursos Humanos del Grupo en hr@manutd.co.uk  

También podemos participar en los servicios de "Audiencia" en todos los canales de redes sociales en los que el Manchester United tiene presencia, para mostrar anuncios personalizados cuando visitas dichas plataformas de redes sociales.  Un ejemplo de estos servicios es el servicio 'Custom Audience' de Facebook. Funciona convirtiendo tu dirección de correo electrónico (u otros datos personales como nombre, dirección, fecha de nacimiento, número de móvil y/o ubicación geográfica) en un número único que la plataforma de redes sociales utiliza para hacerlo coincidir con los números únicos que la plataforma de redes sociales genera a partir de las direcciones de correo electrónico de sus usuarios.  En los casos en que usemos dichos servicios de publicidad en redes sociales, te incluiremos únicamente si has aceptado recibir comunicaciones de nuestro marketing.  Si nos ha dado su consentimiento, puede cambiar de opinión en cualquier momento enviando un correo electrónico a privacy@manutd.co.uk (o ajustando sus preferencias en el centro de preferencias en línea).

Revelación de tu información

A fin de proporcionarte nuestros productos o servicios o para cumplir de otro modo los acuerdos contractuales que tenemos contigo, es posible que necesitemos designar otras compañías para llevar a cabo algunas de las actividades de procesamiento de datos en nuestro nombre. Entre ellas pueden figurar, por ejemplo, organizaciones de procesamiento de pagos, organizaciones de envíos, compañías de prevención y detección de fraudes y gestión del riesgo de crédito, y entidades de correo.

Podemos compartir tus datos con redes publicitarias y/o plataformas de redes sociales con el fin de seleccionar y proporcionarte anuncios relevantes a través de dichas redes/plataformas (incluyendo para proporcionarte anuncios relevantes cuando visite nuestras propias plataformas digitales), y con proveedores de motores de búsqueda y análisis.

Podemos compartir tus datos con terceros (a) si tenemos la obligación legal o reglamentaria de hacerlo, (b) si es necesario para hacer cumplir nuestros términos de uso , términos y condiciones  de venta u otros derechos contractuales, (c) para ayudar legalmente a la policía o a los servicios de seguridad con la prevención y detección de delitos o actividades terroristas, (d) si dicha divulgación es necesaria para proteger la seguridad de cualquier persona, y/o (e) de otro modo, según lo permita la ley aplicable..

Podemos compartir tus datos con nuestros patrocinadores y socios cuidadosamente  seleccionados (que pueden cambiar de vez en cuando), pero sólo lo haremos si has consentido en recibir publicidad relacionada con nuestros patrocinadores y socios o si se aplica alguna de las condiciones del párrafo anterior.

Algunas de las organizaciones a las que podemos revelar tu información personal están situadas fuera del Reino Unido y de la Unión Europea en países que pueden no tener leyes que protejan los derechos de privacidad tan ampliamente como en el Reino Unido. Si transferimos tu información personal a otros territorios, tomaremos las medidas necesarias para garantizar que tu información esté protegida de conformidad con esta política de privacidad.

En todos los casos que revelemos tu información a terceros, nos aseguraremos de que tu información esté debidamente protegida.

Cookies

Al igual que muchos otros operadores de sitios web, utilizamos una tecnología estándar llamada "cookies" en nuestro sitio web. Las cookies son pequeños ficheros de información que el navegador almacena en el disco duro de tu ordenador y se usan para registrar cómo te desplazas en este sitio web en cada visita.

Si deseas ampliar la información relativa al uso de cookies, consulta nuestra Política de cookies, que se puede leer aquí.

Seguridad de la información

Nos tomamos la seguridad de tu información personal muy en serio. Cuando nos proporcionas los datos de tu tarjeta de crédito, utilizamos la tecnología de cifrado SSL (capa de conexión segura), el estándar industrial con el que protegemos la seguridad de tu información. Asimismo, empleamos procedimientos de seguridad para proteger nuestros sistemas basados en los datos en papel y las bases de datos informáticas contra pérdidas y usos indebidos, y solo permitimos el acceso a ellos cuando es absolutamente necesario y siguiendo directrices estrictas en cuanto a qué uso se le puede dar la información personal contenida en ellos.

Cuando se requiere una contraseña para acceder a ciertas áreas de nuestras plataformas digitales, eres responsable de mantener tu contraseña segura y confidencial.  No compartas ni reveles tu contraseña a ninguna otra persona.

Monitorización y CCTV

Podemos monitorizar o grabar llamadas telefónicas por razones de seguridad y para mejorar la calidad de los servicios que te proporcionamos.

Por favor, ten en cuenta que, por tu seguridad, y para la prevención y detección de delitos, la CCTV está en funcionamiento en todas nuestras instalaciones abiertas al público.  Todos los sitios y alrededores en donde funciona la CCTV están señalizados.

Si eres menor de 16 años

Si eres menor de 16 años y estás registrado para las zonas de acceso restringido de nuestras plataformas digitales, recopilaremos tu fecha de nacimiento y la retendremos junto con tu nombre y otros datos que nos facilites. De este modo podremos garantizar un trato adecuado a tu edad tal como establece la presente política.

Siempre y cuando seas menor de 16 años, no te enviaremos ninguna comunicación de marketing, no permitiremos tu acceso a los tableros de mensajes de nuestras plataformas digitales ni compartiremos tus datos con los socios comerciales de MU.  Sin embargo, si te has suscrito para recibir un producto o servicio, podemos ponernos en contacto contigo al respecto.

Jóvenes entre 13 y 15 años

Si tienes entre 13 y 15 años, primero debes informar a tus padres o a tu tutor legal que deseas registrarte en nuestras plataformas digitales y obtener su consentimiento. Debes asegurarte de que tus padres o tutor sepan y estén de acuerdo cada vez que vayas a:

• enviarnos un correo electrónico o nos solicites que te enviemos cualquier correo electrónico;  
• nos envíe cualquier tipo de información;
• participes en cualquier concurso o juego que requiera información sobre ti o que ofrezca un premio;
• compres una membresía oficial; u
• ofrezcas o aceptes comprar algo en línea.

Si eres uno de los padres o el tutor de un usuario de nuestras plataformas digitales que tenga entre 13 y 15 años, no solicitaremos tu consentimiento directo para que se registren, sin embargo, esperamos que el menor te informe y obtenga tu aprobación antes de registrarse y cada vez que vaya a realizar alguna de las actividades enumeradas anteriormente.

Menores de 13 años

Si eres menor de 13 años, únicamente podrás usar las zonas de acceso restringido de nuestras plataformas digitales si uno de tus padres o tu tutor nos ha informado que tienes permitido hacerlo.

Si eres menor de 13 años y deseas registrarte, deberás decirnos de forma veraz tu nombre, dirección de correo electrónico, país y fecha de nacimiento.  Nuestro sistema te pedirá entonces el nombre y la dirección de correo electrónico de uno de tus padres o tutor. Les enviaremos un correo electrónico para que conozcan la existencia de tu solicitud y les pediremos su consentimiento y que confirmen que tienen la facultad para dar dicho consentimiento. Necesitamos recibir su consentimiento o denegación en un plazo de 7 días; de lo contrario asumiremos que no se ha otorgado la autorización. El consentimiento se puede retirar en cualquier momento.

Incluso cuando uno de tus padres o tu tutor haya aprobado tu registro, si eres menor de 13 años, esperamos que les digas y obtengas su autorización antes de que vayas a:

• enviarnos un correo electrónico o nos solicites que te enviemos cualquier correo electrónico; 
• nos envíe cualquier tipo de información;
• participes en cualquier concurso o juego que requiera información sobre ti o que ofrezca un premio;
• compres una membresía oficial; u
• ofrezcas o aceptes comprar algo en línea.

Si eres uno de los padres o el tutor legal de un usuario de nuestras plataformas digitales menor de 13 años, este podrá acceder y utilizar las áreas no restringidas, pero necesitaremos tu consentimiento directo si deseas acceder a las áreas restringidas. Si un usuario introduce una fecha de nacimiento que indique que es menor de 13 años cuando intente registrarse, nuestro sistema le pedirá tu nombre y dirección de correo electrónico para que podamos ponernos en contacto contigo para obtener tu consentimiento. El proceso de registro no puede proceder sin lo anterior. Si no recibimos tu respuesta en un plazo de 7 días, entenderemos que se ha negado el consentimiento. Si lo autorizas, completaremos el proceso de registro. Independientemente de que se niegue u otorgue el consentimiento, enviaremos un correo electrónico al menor informándole al respecto.

Información adicional sobre tus datos: tus derechos

Puedes corregir o actualizar tu información personal en cualquier momento enviándonos un correo electrónico a  privacy@manutd.co.uk o cambiando tu perfil en nuestro sitio web. Cuando te pongas en contacto con nosotros, incluye tu nombre, dirección, fecha de nacimiento y correo electrónico, ya que esto nos ayudará a asegurar que estamos aceptando correcciones de la persona correcta. Te recomendamos actualizar oportunamente tu información personal si esta cambia.

Conservaremos tu información de forma segura durante el tiempo que sea razonablemente necesario y de acuerdo con la ley aplicable.  Si deseas solicitar la eliminación de tus datos, escríbenos a la dirección anterior.  Tienes derecho a recibir una copia de la información personal que tenemos sobre ti. Escríbenos a la dirección anterior si deseas ejercer este derecho. 

Si se ha suscrito para recibir comunicaciones de marketing, puede darse de baja en cualquier momento enviando un correo electrónico a privacy@manutd.co.uk (o cambiando sus preferencias en su centro de preferencias en línea).

Cambios a esta política de privacidad

Aspiramos a alcanzar los estándares más elevados, por lo que nuestras políticas y procedimientos están bajo constante revisión. De vez en cuando podemos hacer cambios a esta política de privacidad. En consecuencia, te recomendamos que revises esta página periódicamente para consultar la versión más reciente.

Dónde presentar una queja

Si tienes alguna queja sobre cualquier aspecto de tus datos personales o de esta política de privacidad, escríbenos a la dirección arriba indicada.  Si todavía estás insatisfecho con el resultado de la queja, puedes escribir a la autoridad británica de protección de datos (Information Commissioner’s Office) a la siguiente dirección:

Information Commissioner's Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF

Asimismo, puedes ponerte en contacto con la Information Commissioner’s Office mediante el formulario en línea: https://ico.org.uk/global/contact-us/email/

(versión:01 de marzo de 2020)