Anthony Martial vs. Arsenal

Arsenal 2 Manchester United 0

miércoles 01 enero 2020 22:57

El primer partido del 2020 terminó en derrota para el Manchester United, que cayó 2-0 a manos del Arsenal en el Emirates Stadium.

Goles en la primera mitad de Nicolas Pepe y Sokratis Papastathopoulos aseguraron los tres puntos para los Gunners, que ganaron su primer partido bajo el nuevo técnico Mikel Arteta.

Ole Gunnar Solskjaer, técnico de los Reds, hizo tres cambios al equipo que derrotó al Burnley la fecha anterior, con Luke Shaw, Aaron Wan-Bissaka y Jesse Lingard regresando al once estelar por Brandon Williams, Ashley Young y Andreas Pereira, respectivamente.

Lingard, quien había marcado tres goles en sus últimas dos presentaciones como titular en el Emirates, acompañó en ataque a Daniel James, Anthony Martial y el flamante Jugador del Mes de diciembre, Marcus Rashford.

Este último dio el primer aviso del partido, rematando a las manos de Bernd Leno dentro de los primeros 30 segundos.

Dan James en acción ante Arsenal.

A pesar del comienzo promisorio de los visitantes, los Gunnars se adelantaron en el marcador al minuto 8. Tras centro de Sead Kolasinac que Victor Lindelof no pudo despejar por completo, Pepe inauguró la cuenta con un disparo que venció la resistencia de David De Gea.

El mismo atacante marfileño rozó el doblete poco antes del entretiempo al sacar un zapatazo que se estrelló en el poste izquierdo.

El reloj señalaba 42' cuando cayó el segundo tanto local. Tras saque de esquina, Lacazette remató al cuerpo de De Gea, pero al rebote llegó a Sokratis, quien clavó el balón al fondo de las redes.

El United salió más agresivo en la segunda mitad, con James y Fred probando los reflejos de Leno.

Pepe abrió la cuenta para los locales al minuto 8.

Segundos después de ingresar como suplente, el cumpleañero Andreas casi acortó distancias en la primera pelota que tocó, rematando al exterior de la malla tras gran asistencia de Matic.

El también suplente Mason Greenwood tuvo otra chance para descontar, pero al final la historia no cambió y los Reds se quedaron con las manos vacías.

Ahora el United debe pensar en las copas domésticas, ya que el sábado visitará a Wolverhampton Wolves el sábado en tercera ronda de la Emirates FA Cup, para luego recibir al Manchester City el martes en semifinales de la Carabao Cup.

Marcus Rashford contra Granit Xhaka.

Arsenal: Leno, Maitland-Niles, Sokratis, David Luiz, Kolasinac (Saka 69), Torreira, Xhaka, Ozil, Pepe (Nelson 62), Lacazette (Guendouzi 81), Aubameyang (captain).

No jugaron: Martinez, Holding, Ceballos, Guendouzi, Saka.

Amonestados: Kolasinac, Saka

Goles: Pepe 8, Sokratis 42.

United: De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (captain), Shaw, Fred, Matic (Mata 80), James (Greenwood 58), Lingard (Andreas 58), Rashford, Martial.

No jugaron: Romero, Jones, Young, Williams.

Asistencia: 60.328