El defensa Tim Fosu-Mensah.

Amistoso: Aston Villa 1 United 0

domingo 13 septiembre 2020 00:44

El Manchester United tuvo un buen "sparring" a una semana de su estreno en la Premier League, cayendo 1-0 ante Aston Villa el sábado por la tarde.

El DT Ole Gunnar Solskjaer no pudo contar con varios jugadores claves del primer equipo, y de esta forma hizo debutar a varios juveniles de la Academia.

También vimos por primera vez al nuevo fichaje Donny van de Beek en acción con los Reds, además del arquero Dean Henderson, de regreso tras jugar las últimas dos temporadas a préstamo en el Sheffield United. El canterano Anthony Elanga ingresó en el segundo tiempo, mientras que Teden Mengi y Ethan Galbraith también sumaron sus primeros minutos con el cuadro de honor.

Ole piensa en la vuelta de Pogba

Artículo

El noruego dio detalles sobre el estado del mediocampista, que acaba de reincorporarse a los entrenamientos.

El partido comenzó sin demasiadas ocasiones en las respectivas porterías - salvo un peligroso tiro libre de Conor Hourihane para los locales y, para los visitantes, un centro al corazón del área de Daniel James que ningún compañero logró rematar.

De a poco, sin embargo, aumentó la intensidad del encuentro y Ollie Watkins abrió la cuenta a favor del Villa con un cabezazo que venció la resistencia de Henderson.

Eso sí, en la jugada previa, James fue derribado dentro del área local, aunque el árbitro Lee Mason no cobró falta contra Ezri Konsa.

El United sintió el golpe y adelantó las líneas en busca del empate. Odion Ighalo reclamó penal, pero nuevamente Mason decidió seguir la jugada a beneficio del Villa.

Sobre la media de hora, el equipo de casa por poco aumentó su ventaja cuando Watkins quedó a centímetros de rematar el servicio de Jack Grealish al área.

Los Reds, a su vez, seguían proponiendo en ataque, incluyendo un disparo con efecto de Jessie Lingard que exigió la intervención del portero Jed Steer.

Daniel James causó varios problemas para la defensa del Aston Villa.

Los hombres de Solskjaer eran discutiblemente los mejores en la cancha durante el primer tiempo - situación que no varió en el reinicio, con varios centros peligrosos de James por el sector izquierdo. Además, el seleccionado galés pegó el exterior de la red al minuto 64.

Pese a tener más posesión de la pelota, el Villa careció de profundidad en ataque y casi no puso en aprietos a Henderson, quien casi no tuvo que exigirse al momento de controlar un tiro de John McGinn.

Van de Beek - de buena actuación - dio muestras de su calidad técnica y visión de juego durante su tiempo en la cancha. De hecho, el holandés dejó en posición inmejorable al juvenil Gailbraith a 15 minutos del cierre, pero el norirlandés remató desviado.

Lingard, otro de los más activos del United, intentó una vaselina desde 35 yardas que obligó la intervención desesperada de Steer para evitar la caída de su valla.

Al final, lo del sábado fue un buen apronte de cara a los partidos de verdad - comenzando con el duelo del próximo sábado ante Crystal Palace, en nuestro debut en la temporada 2020/21 de la Premier League.

Gol del día: Giggs ante Tottenham Vídeo

Gol del día: Giggs ante Tottenham

¡Giggsy en modo superhéroe! Golazo de tiro libre del galés ante Spurs en 2009...

Aston Villa: Steer; Cash (Elmohamady 71), Konsa, Mings, Targett; Hourihane, Luiz, McGinn; Trezeguet (Jota 76), Watkins (Samatta 66), Grealish.

No jugaron: Nyland, Sinisalo, Taylor, Lansbury, Nkamba, El Ghazi, Guilbert, Hause, Ramsey, Davis.

Gol: Watkins 16.

Amonestado: Cash 55.

United: Henderson (Grant 75); Dalot (Williams 70), Fosu-Mensah, Maguire, Shaw; McTominay (Galbraith 45), van de Beek, Lingard, Rashford (Elanga 75), James; Ighalo (Mengi 61).

No jugó: Garner.

Amonestado: Lingard 56.