Dean

Henderson hace su debut con Inglaterra

jueves 12 noviembre 2020 23:03

El arquero del Manchester United Dean Henderson debutó con la selección mayor inglesa este jueves en el triunfo 3-0 ante República de Irlanda.

Henderson ingresó en el segundo tiempo del amistoso disputado en Wembley, en reemplazo de Nick Pope, y mantuvo la valla invicta de los Tres Leones.

Harry Maguire portó el brazalete de capitán de Inglaterra por primera vez.

Además, nuestro número cinco abrió la cuenta a los 18 minutos, cabeceando a las redes un centro de Harry Winks.

Jadon Sancho aumentó la ventaja inglesa poco después, mientras que Dominic Calvert-Lewin liquidó el encuentro en el segundo tiempo desde el punto penalti.

Marcus Rashford, el tercer jugador del United convocado por el seleccionador Gareth Southgate, se perdió el encuentro del jueves y ya ha sido descartado para los próximos duelos de Inglaterra - contra Bélgica e Islandia - por culpa de una lesión de hombro sufrida durante la reciente victoria 3-1 de los Reds ante Everton.

Scott McTominay, a su vez, ayudó a Escocia a clasificar a su primer torneo mayor en 23 años luego del triunfo 5-4 de su selección en los penales ante Serbia.

El duelo terminó 1-1 después del tiempo reglamentario, y los escoceses finalmente aseguraron su presencia en el certamen del próximo año al imponerse en los remates desde los 12 pasos - con penal de McTominay incluido.

La otra cara de la moneda la vivieron Ethan Galbraith y el combinado de Irlanda del Norte, que cayeron 2-1 en tiempo extra ante Eslovaquia para quedar fuera de la competencia continental.

Por último, Dylan Levitt y Daniel James jugaron 80 y 62 minutos, respectivamente, con Gales, que igualó 0-0 con Estados Unidos en un amistoso internacional.