Maguire

Ten Hag: Maguire supero problemas ante Bournemouth

domingo 14 abril 2024 01:31

El defensa del Manchester United Harry Maguire se sobrepuso al dolor de una lesión en la primera parte y jugó la totalidad del empate 2-2 de los Reds ante el Bournemouth, según Erik ten Hag.

En declaraciones tras el pitido final en el Vitality Stadium, el técnico del United afirmó que Maguire sufrió el problema en los primeros 45 minutos, pero que se sintió mejor a medida que se desarrollaba la contienda.

El defensa jugó todo el encuentro, en el que los hombres de Ten Hag remontaron en dos ocasiones para llevarse un punto de la costa sur.
"Una cosa fue que Harry Maguire tuvo un problema en la primera parte y para nosotros lo superó". dijo Ten Hag a los periodistas en su rueda de prensa posterior al partido, al ser preguntado por cómo su equipo tuvo problemas para igualar la intensidad del Bournemouth antes del descanso.

Durante el partido, se recuperó, y en la segunda parte estuvo ahí arriba, y entonces pudo expresar su liderazgo, sus cualidades defensivas y su [habilidad] con el balón".

"Lo necesitábamos en esta zaga de cuatro, perdimos algunos balones en zonas en las que no deberíamos perderlos. Por ejemplo, en el primer gol, la colocación fue buena, pero en esa zona nunca deberías perder el balón".
En la rueda de prensa posterior al partido, el técnico también sugirió que la sustitución de Alejandro Garnacho en el descanso se debió a una mezcla de razones tácticas y de forma física.

El internacional argentino fue sustituido por Amad en la banda derecha, y Ten Hag reveló que el primero sólo se entrenó el viernes, en la preparación para el viaje a Bournemouth.
"Creo que teníamos que reparar el lateral derecho", explicó Erik sobre el cambio de Alejandro en el descanso.

"No jugamos bien, los espacios estaban ahí en la posesión y tuvimos que meter un suplente ahí.

"Garnacho estuvo, durante la semana, también sin entrenar. Sólo ayer [entrenó].

"Así que pensamos en traer algo de energía y traer algo más de calidad, calidad en el sentido de cooperación, unión en ese lado derecho".