Jesse Lingard en acción con el United.

Mata extendió la racha ganadora del United en Oslo

martes 30 julio 2019 20:38

El Manchester United sumó su quinto triunfo en igual número de partidos de pretemporada el martes al vencer 1-0 al Kristiansund en Oslo.

Juan Mata sentenció la victoria de los Reds con un penal en los descuentos, de esta forma rompiendo el cerrojo de un rival que se defendió con todo a lo largo de los 90 minutos y que contó con la presencia del hijo de Ole Gunnar Solskjaer, Noah, en la segunda mitad.

Ole hizo seis cambios al equipo que venció al Tottenham la semana pasada, con Anthony Martial como centro delantero y Marcus Rashford jugando en el costado izquierdo. Después, en el complemento, el DT noruego hizo 11 cambios para dar valiosos minutos a los demás miembros del plantel.

Scott McTominay estuvo muy activo en el mediocampo del United.

Tras un arranque tibio en el Ullevaal Stadium, el United empezó a dominar las acciones y llegar con cada vez más frecuencia sobre la portería defendida por Sean McDermott.

Hasta el defensor Chris Jones tuvo chances claras, primero intentando sin éxito una chilena para luego conectar un cabezazo que rebotó en el zaguero rival Christophe Psyche. Siguieron cayendo las ocasiones para los visitantes, con Jesse Lingard definiendo apenas desviado y Marcus Rashford avisando con un tiro libre que estuvo cerca de ingresar en el arco.

Pero la mejor oportunidad del primer tiempo la tuvo Scott McTominay, quien reventó el poste con un zapatazo que dejó como estatua al portero.

El Kristiansund hizo cambios al por mayor en el entretiempo, incluyendo el ingreso del arquero Serigne Mbaye, quien se lució con una atajada felina ante un potente disparo de Rashford.

Eso sí, los locales también pudieron abrir la cuenta a los 51’, cuando un completamente desmarcado Sondre Sorli cabeceó desviado frente a portería y desperdició una oportunidad de oro.

Ole metió mano en el banquillo sobre la hora de juego, y suplentes como Tahith Chong, Mason Greenwood y Axel Tuanzebe carecieron de la puntería necesaria para romper el cero.

Daniel James y el United se toparon con un Kristiansund bien organizado atrás.

Ya en los descuentos, Paul Pogba puso un pase de lujo para Mata que dejó a su compañero sólo frente al tercer arquero del Kristiansund, Andreas Vaikla, quien cometió penal claro sobre el español.

El mismo Mata cobró desde los 12 pasos y dio el merecido triunfo al United, que sigue sumando triunfos y confianza en esta pretemporada.

Marcus Rashford tuvo varias ocasiones de gol ante el Kristiansund.

FICHA

United: De Gea (c) (Romero 60); Wan-Bissaka (Dalot 60), Jones (Tuanzebe 60), Lindelof (Rojo 60), Shaw (Young 60); Matic (Pogba 60), McTominay (Fred 60); James (Andreas 60), Lingard (Mata 60), Martial (Chong 60); Rashford (Greenwood 60).

Suplentes no utilizados: Smalling, Gomes.

Kristiansund: McDermott (Mbaye 46 (Vaikla 86)); Coly (Williamson 87), D.Ulvestad (Sormo 46), Psyche (Gjesdal 66), Aasbak (Sivertsen 46); Cirak (Isaksen 66), Diop (P. Ulvestad 75), Kalludra (Sorli 46); Bye (Hoven 66), Kastrati (Amang 46 Solskjaer 86)), Gjertesen (Olsen 66).

Suplentes no utilizados: Diatta.

Gol: Mata 92 (penal)

El último partido de pretemporada del United, el sábado (17:30 BST) ante el AC Milan en la International Champions Cup, será transmitido por MUTV.