Vídeo

Gol del día: Hughes ante Derby County

martes 12 noviembre 2019 11:30

Un día como hoy pero de 1988, Mark Hughes engaño a la defensa visitante y dejó sin chances al arquero Peter Shilton para marcar uno de los goles más recordados de la época.

Fecha: 12 de noviembre de 1988, Baseball Ground, Division One.

Contexto: Mark Hughes, que había llegado al club tras una transferencia récord de £1.8m, venía de convertir en cinco de los últimos seis partidos por el campeonato local. Pese al buen momento del galés, los dirigidos por Alex Ferguson acumulaban una racha de ocho empates en nueve encuentros, por lo que necesitaban reencontrarse con la victoria lo antes posible.

El gol: Manchester United arrancó 1-0 abajo prácticamente desde el vestuario. De todas formas, se las ingenió para generar varias situaciones de peligro antes del final del primer tiempo. Sus reiterados esfuerzos lo llevaron a encontrar el empate gracias a la perseverancia del enorme Hughes, que recibió la pelota a tres cuartos del campo de juego, avanzó unos pasos y liquidó al arquero Peter Shilton con un derechazo exquisito.

Lo que pasó después: Derby County se puso nuevamente al frente en el complemento, pero Brian McClair igualó el partido con un buen tanto de cabeza para sellar el 2-2 final. Tras haber empatado todos los encuentros que tuvieron lugar durante el mes de noviembre, los Red Devils finalmente se reencontraron con el triunfo en diciembre, donde le ganaron por 3-0 a Charlton. En aquella victoria, Hughes volvió a convertir. Más tarde, el galés se quedaría con el PFA Players’ Player of the Year.

Reacción: Pese a haber descrito el segundo tiempo ante Derby County como “el peor de la temporada”, Alex Ferguson se mostró complacido con el gol de Mark, a quien llamó “abanderado” del equipo. Asimismo, comentó que tanto él como McClair pronto conducirían al plantel a pelear por un título. El primer trofeo que ganó el escocés en el club llegaría cuatro campañas más tarde, pero demostró que no se había equivocado.