Harry Maguire ante Arsenal.

Maguire: No aprovechamos nuestras oportunidades

jueves 02 enero 2020 03:11

Harry Maguire opinó que la falta de puntería del Manchester United fue decisivo en la derrota 2-0 del miércoles ante Arsenal.

A pesar de un arranque alentador para los Reds en su primer partido de 2020, en el que complicaron a la defensa de los Gunners en reiteradas ocasiones, los dueños de casa se llevaron el triunfo gracias a los goles de Nicolas Pepe y Sokratis Papastathopoulos.

"Comenzamos bien el partido", dijo Harry en declaraciones a MUTV después del cotejo. "En los primeros 10 minutos creamos dos buenas ocasiones y debimos ser más efectivos [de cara a gol]. Y de allí en adelante, hasta el entretiempo, ellos fueron superiores.

"Jugaron con más agresividad, más intensidad y presionaron mejor. Tenemos que volver a trabajar y mejorar. En la segunda mitad, lo intentamos con todo y creamos algunas ocasiones, pero el período clave fue del minuto 15 hasta el descanso. No fuimos lo suficientemente buenos".

Ole y su análisis de la derrota ante Arsenal

Artículo

Ole Gunnar Solskjaer habló tras la caída de los Reds en el Emirates Stadium.

En el reinicio, los Reds atacaron con más ganas que fútbol, y Maguire reconoció que el segundo gol local al filo del descanso fue un golpe insuperable.

"Fue decepcionante irnos al descanso abajo 2-0", dijo, "porque deberíamos haber aguantado la tormenta, sobre todo en una jugada de balón detenido. Cuando no estás jugando a un gran nivel tienes que hacer bien las cosas básicas, y eso incluye despejar los balones de tu área y mantener el balón lejos de tu arco.

"Tuvimos chances en la segunda mitad, pero merecimos perder. No fuimos lo suficientemente buenos y vamos a mejorar para la próxima semana".

Con el empate del Chelsea ante Brighton a primera hora del miércoles, el United se enfrentó al Arsenal con la posibilidad de acortar distancias con los cuatro equipos mejor clasificados de la tabla de la Premier League.

A pesar del resultado negativo en el Emirates Stadium, el defensor espera que los Reds retomen el buen nivel que mostraron a finales de diciembre.

"Todos alrededor del club habrán visto el resultado [del Chelsea] y pensado que era una oportunidad para acercarse a los primeros cuatro lugares, pero no, sólo estamos preocupados por nosotros mismos.

Arsenal 2 United 0

Artículo

El United debutó con derrota en 2020 al caer 2-0 en el Emirates Stadium.

"En realidad no estamos pendientes de los otros resultados. Tenemos que enracharnos. Tenemos que firmar rachas, rachas ganadoras, y creo que si hacemos eso, nos meteremos entre los primeros cuatro lugares. Si no logramos esa consistencia, lo que no hemos hecho en la primera parte de la temporada, no lo haremos.

"Tenemos que desafiarnos, levantarnos y sin dudas hacerlo mejor que la primera mitad [de la temporada]".