David de Gea con España

Rojos internacionales: una gran noche para los porteros

viernes 12 octubre 2018 19:36

Este jueves, David de Gea y Sergio Romero, porteros del Manchester United, iniciaron con pie derecho la fecha FIFA y ayudaron a sus selecciones nacionales a registrar cómodas victorias.

De Gea contribuyó a que su ex compañero de equipo Ryan Giggs, el seleccionador de Gales, pasara una noche miserable, ya que España venció a su anfitriona en Cardiff y se impuso cómodamente por 4-1 en el partido amistoso.

De no ser por un gol anulado por fuera de juego, el conjunto de Luis Enrique se habría ido 5-0 arriba en el marcador, poco antes de que Sam Vokes, delantero del Burnley, anotara el tanto del honor. De Gea salió de cambio durante el descanso, para darle paso al nuevo portero del Chelsea, Kepa Arrizabalaga.

¡Bravo, Sergio! Nuestro hombre mantuvo la portería a cero en su regreso al once titular de Argentina.
Romero recuperó la camiseta no. 1 de Argentina, para la victoria 4-0 en el amistoso ante Irak. Durante el último parón, nuestro portero aún no estaba lo suficientemente recuperado como para disputar partidos internacionales y se quedó en la banca los dos encuentros. No obstante, la noche de este jueves, en tierra saudí, jugó los 90 minutos en la sede neutral en Riad.

Entre los demás partidos del jueves vale la pena destacar el sorprendente empate amistoso de la Francia de Paul Pogba con Islandia, cuyo marcador final fue 2-2.

Los campeones del mundo iban perdiendo 2-0 en Guingamp, antes de que Kylian Mbappe les ahorrara un bochornoso tropiezo al convertir el penalti de la igualada en el minuto 90, después de que Holmar Orn Eyjolfsson anotara un autogol en el minuto 86. Pogba jugó los primeros 67 minutos y fue sustituido por el centrocampista del Lyon, Tanguy Ndombele.

Scott McTominay tendrá que esperar a que el seleccionador lo convoque por cuarta ocasión, después de que quedara eliminado de la escuadra escocesa que jugó en Israel, supuestamente para proteger una lesión no especificada. El joven solo pudo observar cómo su equipo tomaba la delantera con un penal en la primera mitad, antes de que el conjunto se viera reducido a 10 hombres. Lamentablemente, el gol en propia meta de Kieran Tierney sentenció el choque de la UEFA Nations League por 2-1 a favor de los anfitriones.

Lindelöf mantuvo a raya a los atacantes rusos en Kaliningrado.
Victor Lindelöf jugó con Suecia, que sumó un punto a domicilio en la Nations League, al empatar 0-0 con Rusia. El defensa de los Rojos inició al lado del capitán Andreas Granqvist en el corazón de la sólida defensa de cuatro hombres del conjunto escandinavo.