José Mourinho

El veredicto de Mourinho sobre el agónico triunfo

sábado 03 noviembre 2018 17:22

Según José Mourinho, a su escuadra del Manchester United le sonrió la fortuna en la primera parte del partido frente al Bournemouth, pero en última instancia mereció salir victorioso del encuentro del sábado por la Premier League.

En el minuto 11, los rivales de la costa sur tomaron la ventaja de la mano de Callum Wilson, sin embargo, el enrachado Anthony Martial puso el 1-1 a 10 minutos del descanso, con su quinto gol en cuatro duelos ligueros. En la segunda mitad, los dos bandos tuvieron claras oportunidades, pero fue Marcus Rashford, pocos días después de cumplir 21 años, quien firmó el gol que le dio el triunfo 2-1 al United en el Vitality Stadium.

He aquí los comentarios del estratega en la entrevista pospartido con BT Sport...

EN LA PRIMERA MITAD JUGAMOS DE MANERA MEDIOCRE
«No fue solo en el arranque, fue durante toda la primera mitad. Cuando llegó el descanso, me sentí el entrenador más suertudo de la Premier League, habíamos empatado a uno cuando en realidad el marcador debería haber sido mucho más abultado, 5-2 o 6-2 [a favor del Bournemouth]. Tuvimos suerte porque realmente jugamos de una manera muy mediocre. Desde el punto de vista defensivo, fue horroroso, y cuando digo defensivo, no solo me refiero a los defensas, sino a todo el equipo en bloque. En el arranque no presionamos, como lo habíamos estado entrenando durante la semana. Tuve la impresión de que la gente que veía este partido definitivamente no creería si les dijera lo duro que trabajamos esta semana; la presión que ejercimos en la primera mitad fue un desastre. Pero, en la segunda, fue exactamente lo contrario. Generamos muchas oportunidades, presionamos más, con mucha más agresión, intensidad e intención. Creamos muchísimas ocasiones, merecíamos haber ganado antes del minuto 92. A fin de cuentas, anotamos el gol que nos dio los importantes puntos».

LO QUE LES DIJE EN EL DESCANSO
«Palabras firmes pero manteniendo la calma [durante el descanso]. Empecé siendo positivo, les dije que era imposible jugar peor de lo que lo habían hecho en la primera mitad, así que la segunda, forzosamente, debía ser mejor, y ¡vaya que lo fue! En conjunto, el equipo jugó mucho mejor. Me dio gusto haber metido a Ander [Herrera] porque normalmente la intención es, cuando buscas un mejor resultado, mandar atacantes o, en teoría, hacer ajustes ofensivos. Pero sentí que el equipo necesitaba a un jugador como Ander, para que nos diera equilibrio en esa posición, para que pudiéramos presionar más, recuperar la pelota más rápidamente y también proyectar a Ashley Young. Por eso, me siento contento de haber hecho ese ajuste. El equipo jugó mejor, y creamos muchísimas oportunidades. Todavía no puedo creer que no hayamos anotado cuando tuvimos esa doble oportunidad tras el tiro libre de Ashley Young y el rebote para Marcus Rashford. Los dos puntos que perdimos en el último minuto del partido frente al Chelsea, los recuperamos hoy».

EL MEJOR CALENTAMIENTO DE LA TEMPORADA
«No entiendo. No estuve presente en el calentamiento, pero mis asistentes [Michael Carrick y Kieran McKenna] se acercaron a mí y me dijeron: 'este fue el mejor calentamiento de la temporada, todos estuvieron concentrados... hubo una gran intensidad'. Como había dicho, tuvimos una semana fenomenal, una excelente semana de trabajo, así que no podía creer lo mal que habíamos comenzado. Pienso que unos cuantos errores crearon algo de inestabilidad en el equipo, errores defensivos que nos hicieron inestables a la hora de atacar. Me encanta el canto 'ataque, ataque, ataque', pero tienen que saber que cuando se pierde la pelota, se crea inestabilidad. No mostramos esa inestabilidad. Pero sí hubo una sensación de inestabilidad, y hoy volvió a ocurrir frente a un buen equipo. Pero desde el punto de vista táctico, estamos preparados para todo. Durante la temporada, jugaron algunos partidos con cinco en la defensa, estábamos listos para eso. Estábamos listos para esta situación, [jugaron] 4-4-2. Sabíamos que [Josh] King no iba a jugar, pensamos que podrían jugar como lo hicieron hoy. Estábamos preparados para todo. ¡Realmente no puedo entender esa clase de mentalidad [en los primeros minutos del partido] que suele sacarme más canas!»

¿Estás leyendo esto en nuestra app? De no ser así, podrías estarte perdiendo algunos artículos exclusivos que no están en ManUtd.com. Descarga la App Oficial aquí

Bournemouth 1 United 2

Artículo

Marcus Rashford, quien cumplió 21 esta semana, firmó el gol de la victoria en el tiempo añadido en el Vitality Stadium.