Ethan Galbraith

Agónico triunfo de la Sub-21

miércoles 30 octubre 2019 12:45

Manchester United le ganó 2-1 a Doncaster Rovers por la copa Leasing.com y clasificó a la siguiente instancia del torneo con puntaje perfecto.

Los dirigidos por Neil Wood dieron vuelta el partido en el Keepmoat Stadium gracias a las apariciones de Ethan Galbraith y Mason Greenwood, que colaboraron con dos goles importantísimos de cara al cierre de la fase de grupos.

Tahith Chong y Greenwood estuvieron desde el arranque, pero Manchester United sufrió la ausencia de algunos jugadores clave y los visitantes se lo hicieron notar.

Ethan Galbraith y Mason Greenwood celebrando el gol del empate ante Doncaster Rovers.

Matej Kovar entró en escena tempranamente como consecuencia de la insoportable presión de Doncaster, que empezó a hacerse valer con dos intervenciones interesantes de Madger Gomes y Alex Kiwomya. El defensor Joe Wright también se sumó a la búsqueda de sus compañeros y no dudó en poner en peligro al arquero checo.

A pesar de esto, Manchester United no tardó en amenizar la tormenta de la mano de Chong, uno de los más activos de mitad de cancha hacia adelante. Además, Greenwood aportó en ataque y le hizo sentir el rigor al portero rival sobre la última parte del primer tiempo.

En el complemento, Largie Ramazani colaboró en la ofensiva de los Red Devils pero no pudo romper con el cero. El paso de los minutos complicó el desarrollo del encuentro, que empezó a tornarse cada vez más dificultoso para ambos equipos.

Cuando tan solo restaban veinte minutos para el cierre, Alfie May le dio la ventaja parcial a Doncaster en el mejor momento de los de Wood. Pero el fútbol iba a darles revancha.

Mason Greenwood y Anthony Elanga, los más destacados de la Sub-21.

Tras varios intentos fallidos, Galbraith puso el empate y despertó un sentimiento único en el equipo, que se unió más que nunca para dar vuelta el partido.

Manchester United se plantó en el Keepmoat Stadium y acorraló al local de la mano de Ramazani, de gran presentación. Su empuje condujo a sus compañeros a ganar el encuentro gracias a la aparición de Greenwood, que sentenció al arquero de turno con una definición magistral. Nuevamente, el inglés fue el autor de un gol clave, tal y como lo fue con el plantel mayor en por lo menos dos oportunidades.

Los hinchas visitantes festejando el gol sobre la hora de Greenwood.

DETALLES DEL PARTIDO

United: Kovar; Laird, Mengi, Bernard, Devine; Galbraith, Puigmal (Helm 77’); Ramazani (Elanga 86’), Mellor, Chong (c); Greenwood.

Suplentes no utilizados: Woolston, Fish, Taylor, McGhee, Hoogewerf.

Goleadores: May 61’ | Galbraith 71’, Greenwood 90+4’.

Espectadores: 3,845.