Paul Pogba.

¡Campeón! Pogba anota en triunfo mundialista de Francia

domingo 15 julio 2018 21:38

Paul Pogba ha conseguido lo que muy pocos jugadores pueden decir que han logrado a lo largo de su carrera: ¡retratarse en el marcador en una final mundialista y alzar el codiciado trofeo!

En la gran final de este domingo en Moscú, el mediocampista del Manchester United firmó el sensacional tercer tanto de Francia en la segunda mitad de la trepidante victoria 4-2 sobre Croacia. Pogba disparó a bocajarro, pero el portero rechazó la pelota y, en el rebote, volvió a soltar un riflazo desde el borde del área, que esta vez no pudo detener el portero de Croatia, Danijel Subašić

Fue el primer gol del torneo de nuestro número 6, pero llegó en el mejor momento. Paul también pasó a ser el primer jugador del United en anotar en una final mundialista y el primer jugador de la Liga Premier en firmar un gol en la máxima justa futbolística desde Emmanuel Petit –quien jugó varias temporadas en el Arsenal–, cuando Francia ganó por primera vez la Copa Mundial, en casa, en 1998.

En el minuto 19, el artillero de Croacia, Mario Mandzukic quiso despejar un tiro libre de Antoine Griezmann y acabó metiendo el balón a su propia meta, pero Ivan Perisic consiguió el empate diez minutos después. Sin embargo, el polémico penalti señalado sobre Griezmann a 6 minutos del descanso, restauró la ventaja de Francia. Tras señalar una mano dentro del área de Perisic y consultar el VAR, el árbitro argentino Néstor Pitana decretó la pena máxima.

Pogba ha anotado en tres torneos internacionales importantes con Francia: Copa Mundial 2014, Eurocopa 2016 y Copa Mundial 2018.

En el minuto 59, Pogba contribuyó con una extraordinaria anotación que les dio a Les Bleus una cómoda ventaja, y el joven estrella del Paris Saint-Germain de 19 años, Kylian Mbappé (quien más tarde recibiría el premio al mejor jugador joven del torneo), puso la cereza en el pastel con un gol de preciosa factura. Diez minutos después, en el minuto 69, Hugo Lloris, portero de Francia y estrella del Tottenham Hotspur, le dio a Croacia un vislumbre de esperanza al cometer un terrible error que permitió que Mandzukic recortara distancias. Sin embargo, el equipo de Zltako Dalic no consiguió la remontada, que habría sido un hecho sin precedentes, en su primera final de la Copa Mundial.

Paul, uno de los protagonistas de Rusia 2018, ofreció otra impresionante e inteligente actuación en la medular y ayudó a Les Bleus a alzar el trofeo más prestigioso de este deporte, tras una emocionante final que fue un digno colofón para la fantástica fiesta futbolística.

Por supuesto, Anthony Martial, compañero de Paul en el United, también festejará el éxito, a pesar de que lamentablemente quedó fuera del talentoso plantel de 23 jugadores de Francia que participó en el certamen, debido a la feroz competencia a disposición del entrenador Didier Deschamps.

PAUL SE UNE A UN CLUB DE ÉLITE

Pogba se convirtió en apenas el cuarto jugador en haber ganado el premio más importante del fútbol estando en el United, y el primero de los últimos 52 años, después de que Sir Bobby Charlton, Nobby Stiles y John Connelly alzaran el trofeo con Inglaterra en 1966.

Pogba brilló tanto en el ataque como en la defensa en la final contra Croacia.