Manchester United se mete en la Europa League

domingo 22 mayo 2022 19:00

Pese a la derrota ante Crystal Palace, los Red Devils participarán de este torneo la próxima temporada.

Esta tarde, el conjunto de Ralf Rangnick perdió por la mínima en Londres, donde los hombres de Patrick Vieira se impusieron con gol de Wilfried Zaha, cerrando el campeonato con una victoria en condición de local.

Más allá de este lamentable resultado, Manchester United se aseguró un lugar en la próxima edición de la Europa League gracias a la inesperada derrota de West Ham United, que cayó por 3-1 ante Brighton como visitante.

De esta manera, los Red Devils terminaron la temporada en la sexta posición con 58 puntos, superando por dos al equipo de David Moyes, que tendrá que conformarse con jugar la Conference League la campaña que viene.

David De Gea agradeció el aliento de los hinchas tras el pitazo final en Selhurst Park.

Tras el pitazo final en Selhurst Park, Rangnick habló sobre lo ocurrido esta tarde.

“Creo que los jugadores de Brighton nos hicieron un favor al dar vuelta el partido, porque perdían 1-0 y terminaron ganando 3-1 en el segundo tiempo”, admitió el alemán en conferencia de prensa.

“Nosotros tuvimos varias chances en la primera mitad, pero no pudimos marcar ningún gol. Creo que este partido volvió a mostrar lo visto en las últimas semanas”, agregó decepcionado.

La próxima temporada, Manchester United jugará la Europa League junto a Arsenal, que terminó quinto con 69 puntos en 38 partidos jugados por el campeonato local.

El sorteo por la fase de grupos de este torneo tendrá lugar el 26 de agosto, y los primeros encuentros comenzarán a disputarse a partir del 8 de septiembre.