El argentino Lionel Messi

El Barcelona cede dos puntos en empate con Villarreal

miércoles 03 abril 2019 16:07

Tras la derrota ante Wolverhampton Wanderers en la Premier League, Ole Gunnar Solskjaer y el Manchester United tienen ocho días para preparar su partido de Champions League contra el Barcelona en Old Trafford.

Ambos equipos sufrieron reveses inesperado la noche del martes en sus respectivos campeonatos domésticos.

Los Reds cayeron 2-1 en el Molineaux Stadium, donde Scott McTominay rompió el cero antes de que los goles de Diogo Jota y Chris Smalling (autogol) decantaran el partido del lado local.

Mientras, en La Liga, el Barcelona firmó un sorpresivo empate 4-4 a domicilio ante el Villarreal, que está luchando contra el descenso.

Lionel Messi, con Gerard Pique, comenzó el partido en el banco de suplentes.

El Barcelona, que dejó a Lionel Messi en el banco de suplentes, abrió la cuenta mediante Philippe Coutinho a pase Malcom, quien aumentó la ventaja visitante apenas cuatro minutos más tarde.

El campeón vigente en España controlaba las acciones y Coutinho volvió a amenazar con un remate que se estrelló en el poste. Sin embargo, los locales reaccionaron a los 23’ y descontaron a través de Samuel Chukwueze.

Ya en la segunda mitad, la remontada del Villarreal continuó con el tanto del empate de Karl Toko Ekambi, quien definió casi sin ángulo.

Fue en este momento en que el Barcelona optó por meter a Messi, cuya salud ha sido tema en días recientes tras confirmarse que el argentino lleva varias semanas arrastrando una lesión de largo plazo.

Aún con el ingreso de La Pulga, el submarino amarillo tomó la ventaja sobre la hora mediante Vicente Iborra y puso de pie a su público en el Estadio de la Cerámica con el cuarto gol de la noche, obra del colombiano Carlos Bacca.

Todo parecía resuelto, pero nunca no hay nada seguro con Messi en la cancha. Y justamente el argentino acortó distancias con un golazo de tiro libre.

En los descuentos, en el último suspiro, Luis Suárez puso el dramático 4-4 definitivo con un agónico disparo desde fuera del área.

Con este resultado, el Villarreal ocupa el 17mo lugar en la tabla, mientras que el Barcelona recibirá al sub-líder Atlético Madrid este fin de semana con una ventaja de ocho puntos en la cima.