United 0 Arsenal 1

Manchester United 0 Arsenal 1

domingo 12 mayo 2024 21:19

El Manchester United presionó hasta el final al Arsenal, aspirante al título de la Premier League, en Old Trafford, antes de sucumbir por la mínima (1-0).

Un remate a quemarropa de Leandro Trossard en el minuto 20 marcó la diferencia, pero los Gunners, que necesitaban la victoria para recuperar el liderato tras el contundente triunfo por 4-0 de su rival, el Manchester City, en el campo del Fulham, vivieron muchos momentos de angustia a cargo de jugadores como Amad y Alejandro Garnacho.

Garnacho atormentó al cotizado lateral derecho del Arsenal, Ben White, durante toda la contienda y siguió corriendo y disparando a la portería de David Raya hasta bien entrado el tiempo añadido de la segunda parte, cuando el glorioso tiempo del fin de semana en Manchester fue barrido por una tormenta eléctrica y una lluvia torrencial.
Hay que admitir que André Onana fue el más activo de los dos guardametas, con paradas de primer nivel ante disparos de Gabriel Martinelli y Declan Rice que podrían haber aliviado la tarde de su entrenador, Mikel Arteta.

Mientras los Gunners esperan que su vecino del norte de Londres, el Tottenham, les haga un favor contra el City el martes por la noche, los Reds, octavos, se prepararán para un partido clave entre semana, en casa contra el Newcastle United, sexto, con la clasificación para la competición europea la próxima temporada en juego.
PRIMERA MITAD

El United volvió a quedarse sin su capitán, Bruno Fernandes, que se perdió un partido por lesión por segunda vez en toda su carrera, y sin Marcus Rashford, que aún no ha disputado su encuentro número 400 con los Reds.

Los continuos problemas en defensa obligaron a Casemiro a permanecer en el centro de la zaga junto a Jonny Evans, pero, más adelante, Ten Hag introdujo tres cambios con respecto a la alineación que perdió ante el Crystal Palace el lunes por la noche.

Sofyan Amrabat y Scott McTominay entraron por Christian Eriksen y el lesionado Mason Mount, mientras que Amad fue titular por primera vez en el United desde mayo de 2021 en sustitución de Antony.
Lo más destacado: United x Arsenal Vídeo

Lo más destacado: United x Arsenal

Vea nuestro resumen de dos minutos del último partido de los Reds en la Premier League, contra el Arsenal...

El joven internacional de Costa de Marfil fue uno de los protagonistas del inicio de los Reds. Amad llevó peligro al menos hasta el borde del área del Arsenal, donde Gabriel y William Saliba intentaban mantener su imperiosa forma, pero en una ocasión notable traspasó la línea de 18 metros y cayó al suelo por una entrada. El árbitro Paul Tierney se negó a señalar la pena máxima.

En ese momento, el Arsenal se había adelantado en el marcador en el minuto 20, sin duda a contracorriente. Kai Havertz, una especie de hombre del renacimiento en sus filas, recortó el balón desde la banda derecha y Trossard remató dentro del área pequeña para convertir el gol en el Stretford End.

Las principales ocasiones del United en la primera parte fueron para Rasmus Hojlund, que desafortunadamente resbaló en el momento de la ejecución y envió su disparo alto y desviado, y Alejandro Garnacho, cuyo mejor intento también se marchó por encima del travesaño.
LINE-UPS

Unidos: Onana; Dalot, Casemiro, Evans (Kambwala, 75), Wan-Bissaka (Forson, 87); Amrabat (Eriksen, 87), Mainoo; Amad (Antony, 70), McTominay (c), Garnacho; Hojlund (Wheatley, 84).

Suplentes: Bayindir, Amass, Ogunneye, Collyer.

Arsenal: Raya; White, Saliba, Gabriel, Tomiyasu; Odegaard (c) (Jorginho, 90+3), Partey (Kiwior, 90+3), Rice; Saka (Jesus, 82), Havertz, Trossard (Martinelli, 66).

Suplentes: Ramsdale, Zinchenko, Smith-Rowe, Vieira, Nketiah.