Alexis Sánchez.

AC Milan 1 Manchester United 1 (8-9 en penaltis)

jueves 26 julio 2018 07:41

El Manchester United ganó el primer partido de la International Champions Cup de la Gira 2018, presentada por Aon, al vencer al AC Milan 9-8 en tanda de penaltis, luego de que el tiempo reglamentario terminara en empate a uno en Carson, California.

El equipo de José Mourinho sigue preparándose para la nueva temporada. Esta noche, brilló frente al Milan en el tercer duelo de la gira por los Estados Unidos. A medida que pasan los días, su fútbol luce más preciso y fluido.

Los Rojos arrancaron a toda marcha y se fueron arriba en el marcador en el minuto 12. Poco antes, Gigi Donnarumma ya había frustrado un tiro raso de Alexis Sánchez, quien había estado jugando de manera sensacional toda la noche; sin embargo, el joven arquero no pudo hacer nada para evitar que el chileno inaugurara el marcador en el siguiente intento. Todo se resumió en una soberbia asistencia de Juan Mata y una estupenda definición de Alexis.

Fue el arranque perfecto para las filas de José Mourinho, pero la ventaja solo duró tres minutos. Un trazo largo de Leonardo Bonucci encontró desmarcado a Suso, exjugador del Liverpool, quien remató a puerta y venció a Lee Grant.

Alexis Sánchez abrió el marcador con un gol tempranero para el United

A todas luces, Alexis estaba pasándola en grande. En el minuto 23, lanzó un tiro de esquina directamente al arco, que estuvo angustiosamente cerca de dar en el blanco. Donnarumma respiró aliviado al ver que el esférico caía en la parte superior de la red.

El United continuó presionando al frente y Andreas Pereira estuvo cerca de anotar después de que otro córner rebotara y cayera a sus pies. El joven controló la pelota correctamente, pero su disparo salió desviado.

Los Rojos llegaban con peligro a la portería y, en un veloz contraataque iniciado por Scott McTominay, en el que también participó Alexis, Donnarumma salvó el disparo de Ander Herrera, y el conjunto italiano consiguió bloquear el rebote.

El United no dejaba respirar a Donnarumma y, después de que el portero mandara un tiro libre de Mata por encima del arco, McTominay remató de cabeza hacia el segundo poste, pero el guardameta volvió a intervenir oportunamente para evitar la anotación.

Davide Calabria probó suerte con un tiro que terminó en las manos de Grant y, en la última acción de los primeros 45 minutos, el arquero del United bloqueó un disparo a quemarropa de Franck Kessie.

Mourinho hizo un cambio en el descanso: Joel Pereira sustituyó a Grant. El United inició la segunda parte con la misma intención ofensiva, y Alexis inició y estuvo cerca de concluir una estupenda jugada, pero su tiro de volea no dio en el blanco, pasó rozando el poste.

Después, Donnarumma se vio obligado a intervenir para hacer otra parada, esta vez a disparo de McTominay y, a la hora de juego, el arquero fue sustituido por el ex-Liverpool, Pepe Reina.El arquero debió actuar de inmediato, cuando la pelota le cayó a Luke Shaw a 20 metros de la portería. Reina hizo una gran parada y el defensa vio frustradas sus esperanzas de firmar su primer gol con el United.

En el minuto 70, Mata lo intentó, pero no consiguió duplicar la ventaja; un excelente pelotazo largo de Andreas Pereira encontró a Alexis, quien descargó la pelota en el español, pero Reina salió bien para tapar.

En el minuto 87, el Milan estuvo a punto de apuntarse la victoria. Una pelota surgida de la nada encontró a Borini dentro del área; el italiano jaló el gatillo, pero su disparo se estrelló en el poste izquierdo de la cabaña de Pereira. Ahora fueron los Rojos quienes respiraron con alivio.

En los últimos minutos, Ethan Hamilton entró de relevo para hacer su debut no oficial y, a fin de cuentas, el marcador no volvió a moverse y el partido tuvo que decidirse en tanda de penales.

La definición desde los doce pasos pasó a ser un épico asunto de muerte súbita. Tanto Joel Pereira como Reina realizaron varias salvadas. Tanto Joel Pereira como Reina realizaron varias salvadas. Pero los cobros exitosos de Ander Pereira y Herrera, dos de cada uno, aunados a los penales de Alexis, Chris Smalling, Axel Tuanzebe, Tim Fosu-Mensah y Matteo Darmian, les dieron el triunfo a los Rojos.