Astana v United

FC Astana 2 Manchester United 1

jueves 28 noviembre 2019 19:13

El "baby" Manchester United de Ole Gunnar Solskjaer cayó 2-1 en casa del Astana la noche del jueves en la Europa League tras una remontada de los locales en la segunda mitad.

Con un equipo lleno de juveniles, los Reds tomaron la ventaja inicial en el Astana Arena con un golazo de larga distancia de Jesse Lingard, quien vistió el brazelete de capitán de los Reds por primera vez.

Sin embargo, los dueños de casa lo dieron vuelta en el complemento - literalmente segundos después de que el United desperdiciara una oportunidad de oro para liquidar el encuentro.

Solskjaer puso de titular a los canteranos Ethan Laird, Di’Shon Bernard y Dylan Levitt - los tres se estrenaban con el primer equipo. Además, tres debutantes adicionales ingresaron en la segunda mitad. Por último, el portero Lee Grant jugó su primer compromiso como titular en el United.

Frente a Grant estaba Luke Shaw, defensor quien reapareció para los Reds tras recuperarse de una lesión de isquiotibiales sufrida en agosto.

Jesse Lingard marcó el solitario gol del United en su primer partido como capitán.

Pese a su juventud - los 10 jugadores de campo del United tenían una edad promedia de 20 años y 221 días - los visitantes tomaron la iniciativa nada más sonar el pitazo inicial, abalanzándose sobre el arco defendido por Nenad Eric.

Y fue así como Lingard inauguró el marcador recién al minuto 10, clavando un derechazo cruzado desde fuera del área que se coló en el rincón inferior derecho.

Los jugadores de Ole seguían controlando el ritmo del partido, aunque con el transcurso de los minutos el Astana se atrevió cada vez más en ataque.

No obstante, el United estuvo a punto de dejar todo sentenciado poco después de reiniciarse las acciones en la fracción complementaria, con Shaw sirviendo el balón en bandeja para Tahith Chong. Lamentablemente, el holandés remató demasiado elevado con todo el arco a su merced.

Acto seguido, los locales igualaron el marcador a los 55' a través de Dmitri Shomko, quien controló bien el balón y definió aún mejor para batir la resistencia de Grant.

Lee Grant jugó su primer partido como titular en el United.

A partir de ese momento, la frustración se apoderó del United, mientras que los dueños de casa fueron de menos a más.

Además, la suerte estuvo más del lado del Astana, que tomó la ventaja de forma definitiva al minuto 62 con bastante fortuna, ya que el centro al área de Rakavina se desvió en un rival y terminó en el fondo de la malla - nada que hacer Grant.

Lejos de rendirse, los Reds buscaron incesantemente la igualdad - la que casi llegó, de no haber sido por los reflejos de Eric, quien se lució ante sendos remates de Angel Gomes y Mason Greenwood con destino de gol.

Luke Shaw reapareció tras una larga ausencia por lesión.

Con el resultado adverso del jueves - la primera derrota de Ole y compañía en la actual Europa League - los Reds tendrán que definir el ganador del Grupo L en dos semanas más ante el AZ Alkmaar, en la última fecha de la fase de grupos.

Astana: Eric; Rukavina, Postnikov, Logvinenko, Shomko; Beysebekov, Maevski, Sigurjonsson, Rotariu; Khizhnichenko (Pertsukh 86), Murtazayev (Janga 90).

No jugaron: Mokin, Muzhikov, Zhakipbayev, Zhalmukan, Prokopenko.

Amonestados: Shomko, Logvinenko, Beysebekov

Goles: Shomko 55, Bernard autogoal 62.

United: Grant; Laird, Tuanzebe, Bernard, Shaw; Garner (Ramazani 85), Levitt; Chong (Mellor 65), Lingard, Gomes (Galbraith 89); Greenwood.

No jugaron: Kovar, Mengi, Taylor, Puigmal.

Amonestados: Levitt

Gol: Lingard 10.