Manchester United celebra

La crónica: Bournemouth 0 United 2

miércoles 18 abril 2018 22:36

La noche de este miércoles, el gol 27 de Romelu Lukaku defendiendo los colores del Manchester United y la tercera anotación en la misma cantidad de partidos fuera de casa de Chris Smalling, les dieron a los hombres de José Mourinho los tres puntos contra el Bournemouth.

A pesar de que el Bournemouth había sumado 18 puntos de partidos que inició perdiendo, un gol en cada mitad fue suficiente para vencer a los Cherries, y los Rojos volvieron a ampliar la brecha con el Liverpool a cuatro puntos en la tabla de clasificación de la Premier League.

En total, Mourinho hizo siete cambios a la alineación que disputó el duelo anterior y admitió que algunos de ellos (aunque no todos), los hizo teniendo la semifinal de la Emirates FA Cup del próximo sábado en mente.

El United se mostró peligroso desde el inicio. En el minuto tres, el defensa central de los Cherries, Steve Cook, se vio obligado a barrerse oportunamente para evitar que Martial mandara un peligroso centro, tras una excelente jugada de los franceses Paul Pogba y Anthony Martial.

El Bournemouth, conocido por su atractivo estilo de juego, intentó atacar al United desde el principio y fabricó una buena oportunidad, cuando el lateral izquierdo, Charlie Daniels, filtró un pase para Callum Wilson. Este último le cedió el esférico a Jordon Ibe en los linderos del área, pero su disparo se perdió por un costado.
A continuación, Lewis Cook habilitó a Ryan Fraser con un excelente pase, pero Phil Jones se aseguró de frustrar el intento de Fraser. En el córner resultante, Jones volvió a hacerse presente para despejar el balón y apagar el peligro.

El gol del United era inminente y Marcus Rashford lanzó una advertencia cuando obligó a Asmir Begovic a hacer su primera parada de la noche, poco antes de que los Rojos tomaran la delantera.

Después de combinarse con Ander Herrera, Jesse Lingard se sacudió la marca de sus adversarios y encontró el espacio para mandar un centro al área chica ante la llegada de Smalling, quien empujó la pelota al fondo de la red para convertir su tercer gol del 2018.

Tras abrir el marcador, el conjunto de José Mourinho dominaba el encuentro y Martial parecía estar listo para ampliar la ventaja, aunque el árbitro asistente ya había invalidado la acción por fuera de juego.

Cerca del descanso, David de Gea tuvo que entrar en acción. Nathan Ake inició una carrera de desmarque, pero le cometieron una falta. La pelota encontró a Wilson, quien jaló el gatillo, sin embargo, la salvada de De Gea fue igual de buena que el esfuerzo del inglés.
Chris Smalling continuó su buena racha goleadora
Nuevamente, los Rojos arrancaron con gran brío el tiempo complementario. Martial se sacudió la marca de Simon Francis y penetró en el área penal y centró para Rashford, quien esperaba en el segundo palo. Lamentablemente, Daniels se interpuso en la trayectoria del esférico y lo despejó fuera de peligro, con un testarazo.

Poco antes del minuto 60, Joshua King, se proyectó por la banda izquierda y centró para Wilson, a quien el árbitro Graham Scott había ignorado cuando este exigía un penalti tras una entrada de Jones, cuando ambos se estiraron para alcanzar la pelota.

Consciente de la habilidad para remontar marcadores del Bournemouth, Mourinho decidió mandar a Lukaku a la refriega para jugar los últimos treinta minutos, con la esperanza de que marcara otro gol y sentenciara el partido.
Del otro lado de la cancha, el United por su parte tampoco consiguió que el árbitro Scott señalara penalti cuando Lys Mosset cometió una falta sobre Paul Pogba, argumentando que había sido fuera del área. El suplente Lukaku fue quien cobró el tiro libre resultante, en busca del segundo gol de la tarde, sin embargo, su cañonazo se estrelló contra la férrea barrera del Bournemouth.

Pocos minutos después, el artillero belga efectivamente duplicó la ventaja en un contragolpe, cuando Pogba le lanzó un fino centro y, en un mano a mano, en los que es verdaderamente letal, venció al portero.

En esta ocasión, los Cherries ya no respondieron, y los Rojos se embolsaron los tres puntos y aseguraron un primer doblete liguero sobre el Bournemouth, tras el triunfo 1-0 en casa en diciembre pasado.
Romelu Lukaku sentenció el partido con su gol 27 de la temporada.
LAS ALINEACIONES

Bournemouth: Begovic; Daniels, Ake, S. Cook, Francis (c); Ibe (Mousset 56), Surman (Gosling 75), L. Cook, Fraser; King (Defoe 82); Wilson.
Suplentes: Boruc, Simpson, Arter, Pugh.
Tarjetas amarillas: L. Cook, S. Cook, Surman.

United:
De Gea (c); Darmian, Smalling, Jones, Shaw; Herrera (Matic 72), Fellaini, Pogba (Blind 80); Lingard (Lukaku 62), Rashford, Martial.
Suplentes: J.Pereira, Bailly, Young, Alexis.
Tarjeta amarilla: Smalling.
PUNTOS DE DEBATE

Smalling se vuelve a retratar en el marcador

El defensa central añadió otro tanto a su cuenta goleadora de la temporada, dándole la ventaja al United en la primera mitad, por lo que ahora ya suma cuatro. Ha anotado en tres partidos consecutivos fuera de casa, los dos anteriores fueron ante el Manchester City (3-2) y el Crystal Palace (3-2).

Gran récord defensivo
El primer equipo del United, que solamente ha recibido 26 goles en 34 encuentros ligueros, tiene la oportunidad de terminar la campaña con el mejor récord defensivo de la liga. Es fácil entender por qué –luego de haber sido testigos de la velocidad y la fuerza que mostró la defensa ante el Bournemouth–solo el campeón actual, el Manchester City, ha recibido menos dianas… y eso es solo uno menos, después de haber jugado un partido menos.

¿QUÉ SIGUE PARA EL UNITED?

La próxima cita es en el Wembley Stadium (el 21 de abril), donde se verá las caras con el Tottenham Hotspur en la semifinal de la Emirates FA Cup. En caso de que el United derrote a los Spurs, ya sea el Chelsea o el Southampton sería el adversario a vencer en la final del 19 de mayo.