Donny

Crónica: Brighton 0 United 3

miércoles 30 septiembre 2020 21:58

Sin el drama del pasado sábado, el Manchester United volvió a vencer a domicilio al Brighton & Hove Albion - esta vez por un cómodo 3-0 que lo clasificó a cuartos de final de la Carabao Cup.

Cuatro días después de su sufrido triunfo 3-2 por la Premier League, los Reds nuevamente se fueron ganadores del Amex Staidum la noche del miércoles y se metieron dentro de los ocho mejores clubes del certamen copero gracias a los goles de Scott McTominay, Juan Mata y Paul Pogba.

Ole Gunnar Solskjaer hizo 10 cambios al equipo que enfrentó por primera vez al Brighton, manteniendo sólo a Victor Lindelof en el once inicial. Harry Maguire fue baja por lesión, por lo que Mata vistió el brazalete de capitán.

PRIMERA MITAD - LOS REDS APARECIERON CERCA DEL DESCANSO

Bajo una fuerte lluvia, el United buscó el arco contrario desde el primer minuto, aunque sin poder generar demasiado peligro en el arranque del encuentro. Eso sí , Odion Ighalo estuvo cerca al mandar su remate al exterior de la red, tras hermosa asistencia de Mata dentro del área.

Los dueños de casa no se quedaron atrás y Alireza Jahanbakhsh probó los reflejos de Dean Henderson en el arco visitante.

Se acercaba el entretiempo, precisamente el minuto 44, cuando los Reds dieron el primer golpe: Mata colgó un tiro libre preciso al área, y McTominay cabeceó a placer para subir el 1-0 parcial al marcador.

SEGUNDA MITAD - CLASIFICACIÓN ASEGURADA

El Brighton adelantó las líneas en el complemento en busca de un empata que casi llegó del suplente Leandro Trossard. Sin embargo, Henderson estuvo fenomenal bajo los tres palos para ahogar el grito del seleccionado belga y mantener la ventaja mínima del United.

A partir de ese momento, los Reds tomaron el control definitivo de las acciones y amarraron la clasificación a través de Mata, quien recibió de Donny van de Beek y definió con clase - bien colocado y a ras de piso - 2-0 y el gol número 50 del español con el club.

Ya sobre el final, Pogba puso la guinda a la torta con un tiro libre que rebotó en Steele antes de descansar en el fondo del arco.